Побеждая скорость. Или с чего начинается гоночное мастерство

3 Июль 2012

Любители скорости – люди отчаянные. Так считают спокойные обыватели. И в чем-то они действительно правы. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского, не побеждает время и пространство и никогда не станет настоящим гонщиком – уверенной личностью, виртуозно управляющей не только гоночным автомобилем, но и собственным сознанием.

Все начинается с желания!

Так утверждают многие известные гонщики всех времен и народов, прославившие свои имена на весь мер. Безусловно, рисковой личностью нужно еще и родиться, но настоящий успех приходит именно к тем, кто желает его достичь, много работает над собой и непоколебимо идет к цели.
А начаться все может с простой заинтересованности в машинах и попытки разгадать секреты скоростного движения на дорогах. Так, например, посещая сайт http://irr.ru/cars/ и регулярно знакомясь с новостями в мире автоспорта, можно почерпнуть массу полезной информации, вникнуть в суть дела и сделать первый шаг навстречу гоночному мастерству.

Какой вид соревнований предпочтительней?

Ответить на этот вопрос сможет лишь тот, кто всерьез заинтересовался скоростным спортом. Ведь все зависит от личных предпочтений.
Картинг, автокросс, ралли, кольцевые гонки – вариантов поистине много, и каждый сможет подобрать для себя подходящий. Ведь интернет пестрит массой нужных сведений, а производители компьютерных продуктов предлагают увлеченным натурам огромное количество разнообразных игр, с помощью которых, к слову, психологи и рекомендуют начинать свою возможную карьеру в мире гонок.

Компьютерные тренажеры сознания

Именно такими являются современные симуляторы, позволяющие развить визуальное воображение, необходимые реакции и подготовить нервную систему к реальным гонкам. Спортивные техники, отработанные в процессе виртуальных игр, позволяют в действительности вовремя включить сознание в нужном режиме, визуализировать картинку и мгновенно сориентироваться в сложившейся ситуации.
Как показывает практика, тренировка, осуществляемая с помощью компьютерных игр, значительно облегчает процесс активизации необходимых способностей на практике, делая человека более собранным и сосредоточенным. А что может быть лучше для начинающего гонщика, пусть даже на компьютере демонстрирующего свои первые заезды.

Все желаемое достижимо. Главное действовать и результат не заставит себя ждать. Через месяц упорного труда будущий спортсмен будет знать, какие нужны запчасти для Тойота, еще через неделю ознакомится с основными приемами гоночного мастерства, а через полгода и вовсе начнет заниматься любимым спортом. А ведь он, кстати, может стать и делом всей жизни, которое принесет успех и удовольствие от достигнутых результатов!

Категория: Информация

Нет Комментариев