Победитель Хавьер

4 Декабрь 2013

Хавьер Дзанетти – футболист неподражаемый. Вряд ли найдется другой футболист с таким желанием играть. Он долго лечился после тяжелой травмы, но совсем недавно болельщики вновь увидели своего капитана в строю. 40 лет – солидный возраст для футболиста и показатель того, что футбол можно любить вечно.  О Дзанетти существует много интересных фактов, которыми он с удовольствием делится.

О том, почему он так долго играет. «Секрета, в общем-то, никакого нет – я просто тренируюсь так, чтобы соответствовать уровню команды. С такой же отдачей я тренировался и в молодости, поэтому и доиграл до сорока лет. Кстати, завершать карьеру я не собираюсь».

О знании самого себя. « С годами я лучше узнал свой организм. Могу представить, как отреагирует мое тело на различные виды нагрузок. Разминка, пробежка, диета – в моем возрасте нужно уделять внимание всем аспектам подготовки к матчам, чтобы не выдохнуться к двадцатой минуте. Что ж, я готов бегать по утрам, интенсивно разминаться и наслаждаться исключительно свежими продуктами».

О потере близких. « Мне трудно вспоминать о моей матери. Мы выиграли Кубок Италии, и она написала мне СМС: « Сынок, я поздравляю, я так рада за тебя! Очень люблю тебя!». Мы с товарищами отмечали допоздна, и я собирался позвонить ей утром. Но так и не смог – ночью мама скончалась. Было время, когда в семье не было денег, и отец сам сшил мне бутсы. Никогда не забуду об этом».

О  вере в себя. «В 13 лет меня не взяли в школу «Индепедьенте» из-за того, что был слишком маленьким. Я отчаялся и хотел вообще попрощаться с футболом. Я думал, что буду просто болеть за «Индепедьенте» и выберу себе другую профессию, но мой брат воодушевил меня не сдаваться. Вскоре я дебютировал в матче за первую команду. Так сбылась моя мечта».

Об Интере. «Помню свой первый визит в Италию. Я ехал в машине, смотрел в окно и увидел стадион  «Сан-Сиро». В тот момент я почувствовал, что задержусь в Милане. «Интер – это моя жизнь, и я не вижу смысла что-то менять. Переходы, переезды, трансферы – это не для меня».

О будущем. «Самое главное – чтобы я продолжал быть полезен клубу, а там посмотрим, как все сложится. Рекорды, титулы, достижения – всего этого хватало в моей карьере, но я по-прежнему мотивирован и голоден до трофеев. С нашей командой работали великие тренеры, такие, как Жозе Моуриньо, например. Сейчас «Интером» руководит Вальтер Маццари, победитель по духу».

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев