По-своему особенный Сени

16 Январь 2014

В футболе трудно быть особенным, если ты вратарь. Но бразилец Рожерио Сени – главное исключение из этого правила.

Сени  по-настоящему удивительный голкипер.  Это игроку уже 40 лет, но он продолжает, как ни в чем не бывало, играть в футбол.  Рожерио – вратарь, забивший больше всех мячей в истории. В это верится с трудом, но именно такой рекорд принадлежит этому рослому голкиперу.  С 1992 года Сени играет в клубе «Сан-Паулу»  и является живой легендой команды.

На заре своей карьеры Сени был только третьим вратарем в команде. Это было в клубе «Синоп».  Благодаря усилиям новичка клуба «Синоп» впервые в истории выиграл чемпионат штата.  И тогда же Сени попался на глаза «Сан-Паулу».   Ждать своего часа в новой команде Сени пришлось долго. Он был снова третьим, главный же стражем ворот числился Армелино Донизетти.  Окончательно встать в ворота «Сан-Паулу» Сени удалось только в 1996 году.  Тогда же и начались его голы со штрафных и пенальти.  Однако очень долгое время клубу из одноименного города ничего не удавалось выиграть. Первый по-настоящему большой успех пришел к команде в 2005 году, когда был завоеван Кубок Либертадорес  и выигран клубный чемпионат мира.

С 2005 по 2007 годы Сени забил свыше сорока голов.  Так сложилось, что Рожерио поплыл по этому тихому течению. Он играл в Сан-Паулу, забивал голы, стал капитаном команды и настоящим лидером. Но дальше этого никогда не заходило. Гранды им не интересовались, никаких заманчивых предложений Сени не получал.  То же самое касалось и выступлений за сборную страны. В совокупности Рожерио сыграл в составе сборной 17 матчей.  Но Сени не стал «своим» в команде и поэтому его международная карьера не сложилась.  Хотя именно Сени мог стать основным вратарем команды, тем более что для бразильцев это остается главной проблемой.

Истинный любитель фотографий и фотоискусства должен иметь не только хороший фотоаппарат, но и необходимый набор аксессуаров. В Vtochku можно найти все необходимое для фотографии. На vanguard ziin 12z на #http://vtochku.com.ua/product/vanguard-ziin-12z-bk/# представлены удобные и практичные сумки для фотоаппаратов и других необходимых вещей. Каждый сможет найти товар для себя.

Сени не собирается покидать команду. Наоборот, наставник клуба Муриси Рамальо, тот самый, который дал шанс в основном составе Сени в далеком прошлом, очень надеется на своего капитана. Сколько еще будет играть  Рожерио, предположить сложно.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , , ,

Последние статьи

Нет Комментариев