По стопам Рэднаппа

25 Декабрь 2013

Новым наставником «шпор» стал специалист Тим Шервуд.  Шервуд  хорошо знаком с системой клуба.  В лондонской команде он работает с 2008 года.

Шервуд  совсем недалекий от футбола человек.  Он сам был в прошлом футболистом. Его игровая карьера длилась с 1987 по 2005 годы.  За это время он успел сменить большое количество клубов.  Среди них – Уотфорд, Норвич Сити, Блэкберн, Портсмут, Ковентри Сити и Тоттенхэм.  Шервуд был типично английским футболистом. Он выполнял большой объем работы, при этом никогда не отличался ничем особенным. Специалисты ценили его трудоспособность и выносливость. На его счету также есть несколько игр за национальную сборную страны.  После окончания игровой карьеры Шервуд  решил заняться тренерской деятельностью.

В 2008 году ему поступило предложение от Харри Рэднаппа.  Для молодого, толком ничего не знающего тренера это была большая удача.  Шервуд не ошибся, сделав выбор в пользу «шпор». Под руководством опытного Рэднаппа  у Шервуд поднаторел в этом деле, и спустя какое-то время был одним из главных действующих лиц  в тренерском штабе.  В декабре 2013 года Шервуд  был назначен исполняющим обязанности главного тренера после увольнения Виллаша- Боаша. К слову сказать, с португальцем у Шервуда дела не сложились. Да и вообще весь тренерский штаб лондонской команды не смог привыкнуть к новым веяниям португальского специалиста.   Отстранение португальца было делом решенным, вопрос был лишь во времени.

Покупайте солнцезащитные очки в интернет-магазинах, подготовьтесь к зимнему отпуску качественно.

«Для меня большая честь возглавить такой сильный клуб. Этот клуб очень много значит для меня.Я знаю его, начиная от самых корней и вплоть до первой команды. Я работал в этом клубе на всех уровнях, играл за него.Если меня разрезать пополам, из меня потечет кровь цветов «Тоттенхэма». Я очень горжусь», — так отреагировал на свое назначение Шервуд. Возможно, это истинный англичанин станет спасением для клуба в текущей ситуации. Это своего рода возврат к «рэднапповскому» времени, признание руководством своей ошибки с назначением иностранного тренера. У Шервуда есть все качества и достаточно опыта, чтобы приподнять поникший в последнее время «Тоттенхэм».

Категория: Англия, Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев