По стопам дерби

14 Сентябрь 2014

В чемпионате Испании сезона 2014/15 было разыграно первое мадридское дерби. И в этот раз матч получился напряженным и с обилием силовой борьбы. Уже во второй раз подряд королевский клуб капитулировал перед своими коллегами по цеху.

Накануне матча руководство Реала решило организовать совместный ужин в одном из ресторанов столицы. Обстановка была абсолютная раскованная и беззаботная. Сами игроки тоже пребывали в приподнятом настроении. Надо сказать, что такой практики нет ни в Испании, ни в Европе. Как оказалось, такой расчет оказался неверным.

То ли у Реала уже выработался комплекс Атлетико, то ли эта предсезонка вместе с трансферной политикой дают о себе знать. Как бы то ни было многие футбольные аналитики предупреждали, И уже сейчас после поражения в дерби болельщики напрямую попросили Флорентино Переса покинуть свой пост, который он занимает с 2009 года. Конкретно этот матч не может быть вменен Пересу, речь идет о его политике в целом.

Сама игра был именно такой, как и всегда ожидается при игре этих клубов. Во многом исход встречи предрешили тренерские ходы. Анчелотти не решился перевести Рамоса на правый фланг обороны, как ожидалось. Вместо этого на фланг был выпущен Арбелоа, который давно не имел игровой практики. На левом фланге обороны начинал Коэнтрау, а не Марсело, как все к тому привыкли. Анчелотти все больше стал переходить к схеме 4-3-2-1. Именно с нее он начинал свою работу в Мадриде. При такой расстановке Хамес Родригес получает больше пространства, играя под нападающими. Как оказалось, одной тактикой обойтись не удастся: у Реала отсутствуют связи между игроками. Этот компонент был утрачен после летних перестановок в составе. Именно эту нить должен найти итальянец.

Тот высокий темп, который задал Реал в первом тайме, не принес желаемого результата. Наоборот, Атлетико остудил этот горячий порыв сливочных, забив гол уже на 11 минуте. Уму не постижимо, как Атлетико удается раз за разом забивать Реалу со стандартов. И в этой игре произошло то же самое. Никем не прикрытый Тьягу Мендеш с ближнего угла без лишних проблем переправил мяч после филигранного навеса Коке. Отчасти в этом голе есть и вина Касильяса, который не решился покинуть ворота при подаче. Позже Касильяса сделают главным виновником этого эпизода и всячески будут его в этом упрекать. Реал продолжал наседать на ворота Мойи, но в реальные угрозы это переходило. И даже пенальти, заработанный Роналду, символизирует нынешнюю ситуацию в Реале. Натужный, половинчатый пенальти. Португалец был точен, как всегда.

Здесь можно купить самые разные детские игровые площадки по доступным ценам.

Второй тайм проходил в равной игре; но темпы явно замедлились. У Реала появился Чичарито, который заменил Бензема, проведшего очередной «пустой» матч. У Атлетико на поле вышли Гризманн и Арда Туран. Именно турок стал героем матча, забив победный гол на 76 минуте.  Матрасникам удалась изящная комбинация, завершившаяся хорошим прострелом с правого фланга. После пропуска мяча Раулем Гарсией Туран был предельно точен. До финального свистка Реал так и не смог создать «спасительный» второй гол. Пока все по делу.


Последние статьи

Нет Комментариев