По-питерски

22 Июль 2012

Чемпионат России 2012/2013 стартовал. Воскресный матч между «Зенитом» и «Амкаром» обещал быть зрелищным и результативным. Так оно и получилось.

С почином.

«Зениту» очень нужна была победа в этой игре. После поражения в матче за суперкубок «Рубину» все резко стали говорить об обнажившихся проблемах в команде. Мол, абсолютно безвольная игра, нет свежей крови и тому подобное. Как оказалось, зря подняли напраслину. Чемпион страны последних двух лет образцово- показательно разобрался в матче с крепким середняком чемпионата. Дубль Кержакова ( первый дубль Александра в стартовых матчах чемпионата) принес команде Спаллетти первые три очка в копилку. Малафеев сыграл свой 300-й матч в чемпионатах страны, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности.

На классе.

Питерцы постепенно втягивались в игру, и первые 20 минут инициативой владел «Амкар». От верного гола спас свои ворота Файзулин после подачи с углового. Далее был острый прострел с левого фланга, когда мяч прокатился по штрафной «Зенита», но никого не оказалось на добивании. «Зенит» огрызался, пытался наладить свою игру. И это получалось, как только добавлялась скорость. В середине второго тайма игру уже контролировали питерцы. Гол получился с фирменным питерским почерком. Очередная блестящая передача Широкова на Кержакова, который одним касанием переложил себе мяч под правую и ювелирно пробил в дальний правый угол. У Геруса шансов выручить команду не было. Этот гол выбил «Амкар» из колеи, но позволить что-то большое «Зениту» они не дали. Второй тайм прошел полностью под диктовку сине-бело-голубых. Чувствовалась разница в классе. Неугомонный Кержаков успевал везде, раздавал острые передачи, прессинговал. В одной из атак Александр великолепно отпасовал на Семака в штрафную, который умело поставил спину и вынудил соперника сфолить на себе. Кержаков не промахнулся. 2-0, и все стало понятно. За все оставшееся время «Зенит создал» много моментов, были и штанги не раз, и острые проходы Быстрова и Файзулина. Отметим Сергея Семака, который провел отличный матч. И, конечно, скажем о дебюте молодого воспитанника «Зенита» Алексея Евсеева. Почаще бы такое. В целом, получилась интересная игра, в которой «Зенит» показал свой фирменный, полюбившийся нам футбол.

 

 


Последние статьи

Нет Комментариев