По нисходящей

11 Август 2013

В российском чемпионате очередное ЧП. Махачкалинский «Анжи», еще год назад обещавший стать суперклубом Премьер-Лиги, фактически перестанет существовать в прежнем виде.

Возмутителем спокойствия стал ни кто иной, как Игорь Денисов, не поладивший на этот раз с камерунцем Самуэлем Это’о. Опять ли рот разинул на чужой кошелек или еще чего, это уже дело второе. Денисов не изменяет самому себе и продолжает баламутить воду. Как оказалось, выходка Денисова была только началом той длинной цепочки неурядиц, которые обрушились на «Анжи».

Китай становится главным центром для ведения бизнеса. Российско-китайские отношения улучшаются год от года.  Такие понятия, как доставка из Китая, карго из Китая, контейнеры все больше и больше заполоняют торговый сегмент.

Через какое-то время владелец клуба Сулейман Керимов официально объявил, что вынужден отказаться от услуг своих высокооплачиваемых футболистов. Дела на рынке акций ни к черту, вот и приходится сворачивать лавочку.  Под одну гребенку попали Виллиан, Это’о, Жирков, Кокорин ( не сыгравший ни одного матча), Траоре и Денисов. Сейчас все пятеро находятся в поиске новых клубов, не исключено, что к ним присоединится еще и вратарь Габулов.

Эта темная история с «Анжи» — хороший урок  для всех желающих начинать подобные проекты. Как оказалось, вбухивание денег – это не основной критерий для создания суперклуба, а тем более коллектива. Коллектив – это  соответствующая атмосфера, это дружба.  С одной стороны, хорошо, что это случилось с «Анжи», это станет живым примером для всех остальных амбициозных «вкладчиков». С другой стороны, жаль терять эту команду, которая так достойно выступала в прошлом году в чемпионате России и Лиге Европы. Первым  симптомы близкой катастрофы почувствовал Гус Хиддинк, который в одночасье распрощался с командой. Командой, которой фактически уже нет.

Еще не понятно, как завершится эта эпопея. Сейчас назначили тренером Гаджиева, человека с жесткой рукой. Кого-то из лидеров, возможно, удастся сохранить. В особенности, Жиркова и Траоре. Это’о и Виллиан уже получают предложения от разных клубов, но подобрать подходящую команду будет не так просто. Все топ-клубы практически укомплектованы, а переходить в средний клуб с понижением зарплаты – это вряд ли может устроить.

Что ж, проект «Анжи» сошел на нет, теперь у нас в чемпионате еще одна просто «крепкая команда». Пожелаем Гаджиеву найти ответы на все те вопросы, которые ему нужно сейчас решить.  Махачкалинцы будут бороться, это безусловно, характера у этих ребят хоть отбавляй.


Последние статьи

Нет Комментариев