По делу о «договорняках» ФК «Наполи» оправдали

6 Апрель 2013

Со страниц Football Italia мы узнали, ФК «Наполи», который подал апелляцию по пересмотру решения дисциплинарного комитета Итальянской футбольной федерации, лишившей клуб 2 очков, был оправдан итальянским судом. Оправдали также и защитников этого ФК: П. Каннаваро и Д. Грава.

Эти очки были сняты Итальянской федерацией футбола, после того как было рассмотрено дело о матчах-договорняках. Вдобавок клубу был присуждён штраф в 70 тыс евро.

П. Каннаваро и Д. Грава отстранили от игр на 6 месяцев, так как подозревались в организационной деятельности по договорным матчам.

Сообщалось, что защитники не захотели получать вознаграждение за то, что сдали игру, не согласившись с предложением вратаря в резерве М. Джанелло, но не стали докладывать наверх. Отставному вратарю «Наполи» М.Джанелло запрещено заниматься футбольной деятельностью в течение 3 лет и 3 месяцев.

Всё случившееся относится к матчу «Сампдория» — «Наполи», состоявшемуся в сезоне 2009-2010.
П. Канноваро является известнейшим футболистом, являющимся на сегодня рекордсменом ФК «Наполи». Он провёл огромное количество матчей с того момента, как клуб в 2006 году вышел из Серии В.

Если бы апелляция не была удовлетворена, клуб был бы исключён из Лиги Европы в этом году и еврокубков в последующем сезоне.

Категория: Информация

Нет Комментариев