Питер, футбол, Евро

11 Сентябрь 2014

Россия начинает подготовку к ЧМ-2018 года. Сейчас ведется активная застройка полей, налаживается инфраструктура. На этом Россия останавливаться не собирается. Теперь в кандидаты на проведение Евро-2020 выдвинут город Санкт-Петербург. ФИФА всерьез начинает присматриваться к Россией как к одной из ведущих футбольных держав.

Футбол в России очень популярен. Старые болячки российского футбола сохраняются и сейчас, но на более высоком уровне ведется плодотворная работа. РФС постоянно налаживает связи и с УЕФА, и с ФИФА. Именно благодаря проницательности российских футбольных чиновников был добыт билет на проведение мундиаля в 2018 году. И сейчас ведется активная работа на то, чтобы предоставить Петербургу возможность провести Евро0-2020.

Большинство людей знают о России через Москву. Как бы многим ни хотелось, но это факт. Упоминание о других развитых городах страны может поставить в тупик любого иностранца. На втором месте, конечно, Петербург. Но Питер сильно уступает Москве по всем показателям. По последней статистике, Петербург занимает 15 место в рейтинге лучших городов страны. В это трудно поверить, но это данные 743747409официальной статистики, которая постоянно предоставляет разнообразную информацию о положении дел в стране.

Петербург был и остается футбольным городом. Вместе с клубом Зенит город растет и развивается. За последнее десятилетие петербургский клуб сделал себе имя на полях Европы, и самые разные футболисты стали приезжать в команду. Благодаря Газпрому Зенит стал одним из лучших клубов страны. Команда постоянно принимает участие в Лиге Чемпионов, где представляет не только город, но и всю страну. Кроме этого, в городе хорошаяспб23 развита футбольная инфраструктура. Есть определенные программы для развития детско-юношеского футбола, постоянно проводятся чемпионаты города среди мужских команд и так далее. В городе хороший уровень любительского и полупрофессионального футбола. В этой связи понятна готовность Петербурга взять на себя ответственность на проведение столь масштабного мероприятия.

Сам губернатор города Георгий Полтавченко выразил полную готовность организовать в городе этот футбольный праздник. Общественность, активисты, городские чиновники единодушно поддержали такое решение. Это событие как нельзя лучше скажется на имидже города и поднимет его привлекательность. В ФИФА в отношении Петербурга и России в целом настроены оптимистичны. Вообще в последнее время Йозеф Блаттер благосклонно относится к российскому футболу. Главный футбольный чиновник уже заявил, что не может быть и речи об отмене ЧМ -2018 года, не смотря ни на какие провокации со стороны некоторых европейских держав. Блаттер четко разделил футбол и политику, тем самым поставив на место всех нашептывателей и захребетников.

Петербургу это мероприятие нужно. Это может стать новым глотком воздуха для города и его жителей. Создать нужную атмосферу удастся, ведь в этом будет участвовать каждый петербуржец. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев