Питание для культуристов

19 Июль 2012

Питание для культуристов

Те, кто хочет иметь подтянутое тело и красивый рельеф мышц, занимаются бодибилдингом. Спортсмены годами усердно занимаются, подвергая колоссальным физическим нагрузкам тело, используя при этом профессиональные силовые тренажеры. Но нагрузки всегда сочетаются с правильным питанием в период тренировок. Каждый человек выбирает диету сам, но чаще меню составляет грамотный диетолог.

Многие специалисты рекомендуют в качестве низкокалорийной пищи, рыбу, она богата витаминами и практически не содержит жиры. Большей популярностью у тех кто занимается этим видом спорта, пользуются так называемые тощие рыбы( хек, треска, форель и тунец). Рыбу надо готовить правильно. Не жарить и не добавлять масло.

Рыба имеет собственный жир, он вытекает во время приготовления, поэтому рыбу надо готовить так, что бы он не оставался в пище. Что бы добиться этого результата, надо рыбу тушить или варить. Когда рыба приготовится, рекомендуется обтереть её сухой салфеткой, что бы удалить остатки жира. Окуня или белую тонкую рыбу запекают с одной стороны, температура не должна превышать ста тридцати градусов. Форель рыба более толстая, поэтому её запекают с двух сторон. Тунец особо популярен у спортсменов занимающихся культуризмом, атлеты едят его, как правило, консервированным. Для того, что бы избавится от масла, его мало только слить, кусочки рыбы надо вытащить и завернуть в бумажное полотенце на десять- пятнадцать секунд, и повторить эту процедуру пока салфетка не будет сухая.

Некоторые спортсмены перед соревнованиями отказываются от молочных продуктов, считая, что они сглаживают мышцы. В двухстах пятидесяти граммах цельного молока содержится примерно сто пятьдесят килокалорий, девять грамм жира, семь грамм белка и восемь грамм углеводов, когда в обезжиренном молоке, количество белка остаётся таким же, а содержание жира снижается в четыре раза. Поэтому культуристы предпочитают употреблять в пищу обезжиренное молоко.

Для того, что бы снизилось количество потребляемого жира, нужно потреблять как можно меньше мяса, но количество овощей в рационе надо увеличить, они содержат много белка и совсем минимум жира. Например, на сто гамм брюссельской капусты или грибов приходится девять грамм белков и всего лишь меньше грамма жира. Сто грамм зелёного лука или кабачков содержат три грамма белков и пол грамма жира.

Белком богаты такие овощи как; баклажаны, огурцы, свекла, помидоры, картофель и корнишоны. В бобовых культурах тоже много белка. В красной фасоли белка восемь грамм, а жира только пол грамма, в стручковом горохе белка три гамма и жира двадцать миллиграмм.

Употреблять в пищу белки необходимо особенно много тем, кто занимается видами спорта, требующими выносливости. К таким видам деятельности относятся, например, бег, академическая гребля, велосипеды и т.д. Если у Вас поблизости есть магазин велотренажеров или же хороший тренажерный зал, Вы можете обратиться за консультацией к любому тренеру или же продавцу, и они расскажут Вам все о специфике занятий, а также о правильном питании.

Если вы решили сделать своё тело красивым, примите во внимание несколько советов.

  1. Не солите обильно пищу и не употребляйте много специй.
  2. Пища всегда должна быть свежей.
  3. Не пейте газированную минеральную воду.
  4. Не курите.
  5. Не употребляйте алкоголь.
  6. Сократите до минимума животные жиры в своём рационе.
  7. Если вы видите кусочки жира, обязательно удаляйте их.
  8. Избегайте мучных блюд.
  9. Больше овощей, ягод и фруктов.
  10. БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫМИ!
Категория: Информация

Нет Комментариев