Питание для тренировок

23 Сентябрь 2014

Активные занятия спортом отнимают у человека много энергии. Организм расходует питательные вещества, которые нужно восполнять. Для этого спортсмены используют спортивное питание.

При использовании спортивного питания как дополнительного источника энергии нужно знать определенные правила. Во-первых, нужно четко знать, для чего вы хотите использовать спортпит. Во-вторых, надо знать про каждую категорию питания, чтобы понимать, что нужно именно для вас. В-третьих, это правильный прием спортивного питания.

Существует два основных вида спортпита – это гейнер и протеин. Гейнер следует использовать тем, кто хочет набрать массу тела. Обычно гейнер принимают три раза в день. Один раз до тренировки, потом после тренировки и перед сном. В дни отдыха можно принимать один-два раза. Протеин – это спортивное питание, которое предназначено для роста мышечной массы и вообще для поддержания формы. Протеины, как и гейнеры, бывают разных видов. Если вы в процессе набора массы, то нужен определенный тип препарата, если вы сушитесь, то здесь надо подбирать другое питание.

Кроме гейнера и протеина, активно используются креатин и глютамин. Глютамин позволяет сохранять мышечную массу, которая набирается во время тренировок. Креатин же служит дополнительным источником силы. Креатин принимают перед тренировкой и даже во время тренировки он часто используется. Обычно его размешивают с водой и принимают в перерывах между подходами.

Спортивное питание широко представлено как в России, так в Украине. Без труда можно купить креатин в Киеве на http://www.sport-fo od.com.ua/catalog/k reatiny/. Это один из лучших спортивных препаратов, который пользуется большим спросом среди населения.

 

Категория: Информация

Нет Комментариев