Пике «красно-чёрных»

15 Ноябрь 2014

pike_krasno-chernyh

Любители итальянского футбола помнят, как футболисты в красно-чёрной форме если не заставляли содрогаться от ужаса своих соперников, то, по крайней мере, оставляли у них неприятные ощущения и во время жеребьёвок евротурниров, и после решающих матчей в Лиге Чемпионов. Сегодня мы не видим «Милан» даже в Лиге Европы, не говоря уже о лучшем турнире Старого Света.

В целом, конечно же, весь итальянский футбол в настоящее время переживет далеко не самые лучшие свои времена, а город Милан, некогда бывший известным футбольным мегаполисом, остался лишь столицей мировой моды. Кстати, для модников и модниц рекомендуем интернет магазин большой одежды.

pike_krasno-chernyh2

Сейчас «Милан» имеет серьёзные проблемы с деньгами. Финансирование клуба не соответствует тем задачам, которые ставит руководство. Ещё несколько лет назад сюда приходили звёзды, которые завершают свою карьеру или молодые таланты, желающие засветиться на фоне трибун грозного «Джузеппе Меацца». Сегодня отдельных игроков проще заманить в российские топ-клубы, которые и зарплату могут платить солидную, и в Лиге Чемпионов выступают регулярно.

«Милану» же остаётся только вспоминать о своих золотых часах. Последний раз более-менее качественную и стабильную игру «красно-чёрные» показывали при наличии в линии нападения гениального Златана Ибрагимовича. Но даже с ним ничего особенного команде выиграть так и не удалось, а сам швед вскоре покинул лагерь «Милана».

pike_krasno-chernyh3

В первые о недостатке средств стало известно, когда за Тьяго Силву была предложена баснословная сумма в 46 миллионов евро. Именно в этот момент из клуба ушёл и Ибра, после чего начался затяжной период деградации. Чехарда с тренерами лишь усиливает опасение за «Милан». Думается, что на прочной финансовой основе неплохую команду мог бы быстро сколотить и Аллегри. Но по-настоящему качественного усиления состава он в своё время так и не дождался.

Тем не менее, в этом сезоне «россонери» имеют шансы пробиться в Лигу Чемпионов. Примечательно, что вверх по турнирной лестнице в стиле «шаг вперед, два назад» они начали подниматься при Филиппо Индзаги — том человеке, с которым связана последняя золотая эра клуба. Хочется надеяться, что молодой тренер сможет вернуть своему клубу былую славу, однако возможно это лишь при общем оздоровлении всего итальянского чемпионата, который сегодня никак нельзя назвать сильнейшим на европейских просторах.


Последние статьи

Нет Комментариев