Первая победа Боаша

25 Март 2014

Зенит провел первый матч под руководством Виллаша-Боаша. Домашний матч с «Крылья Советов» получился крайне напряженным, но в итоге питерцы одержали победу со счетом 2:1.

Казалось бы, португальцу повезло с первой игрой. «Зениту» противостоял соперник с нижней части таблицы. Однако самарцам удалось дать бой питерской команде, и, если бы не геройская игра Лодыгина, то вице-чемпион России мог и капитулировать.

Португалец не внес больших корректив в расстановку команды. Только вместо Рондона на острие был выдвинут Кержаков. В остальном все наблюдали привычную картину. Но надо заметить, что на протяжении всего матча португальский тренер активно работал у кромки поля. Он постоянно подсказывал своим игрокам, консультировался с Семаком и полностью был в игре.

Первый тайм остался за «Зенитом». Питерцы быстро открыли счет и на протяжении первых 45 минут владели безраздельным преимуществом.  Активнее всех был снова Халк, который постоянно получал мяч. Во втором тайме картина поменялась. И даже быстрый второй гол Халка не выбил самарцев из колеи. Они сумели тут же отквитать один мяч, а затем уже дважды получали права на пробитие пенальти. Но это был не день Кабальеро.  Юрий Лодыгин дважды парировал удар нападающего «Крыльев», после чего стал главным героем матча. Конечно, сказалась усталость после игры в Дортмунде.  Питерцы уже после 60-й минуты были вымотаны. И даже замены, проведенные тренерским штабом, не смогли встряхнуть команду. Зенит вымучил победу, выстрадал. Но и надо проходить и через такие игры. Только так можно добиваться больших результатов.

Бразилец Пеле является выдающимся футбольным игроком. Даже спустя столько времени именно Пеле остается главным футбольным гением планеты. Подробно читай здесь о его таланте, успехах и достижениях. Лучший футболист всех времен — бразилец Пеле.

Сам Виллаш-Боаш остался доволен командой и обстановкой на стадионе в целом.  «В первом тайме у »Зенита» было достаточно возможностей, чтобы забить. К сожалению, к 60-й минуте команда подсела. Сказалось несколько причин – игра в Дортмунде, интенсивные тренировки и, конечно, новый тренер. Я очень рад за ребят, которые сыграли хорошо, несмотря на эти проблемы. Это еще одна победа после игры в Дортмунде и мы надеемся, что так и будем продолжать в дальнейшем», — сказал португальский тренер.  Пока рано судить о чем-либо, все покажет время.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев