Перестройка в Локомотиве

16 Сентябрь 2014

Московский Локомотив все-таки решился на то, чтобы расстаться с главным тренером. Прямо скажем, вышло это кудловато и со стороны смотрелось иронично. Леонида Кучука вроде бы так вежливо попросили, но на самом деле просто выправили из клуба.

Девять очков и девятое место в турнирной таблице —  не тот результат, на который рассчитывали болельщики команды. Команда, которая еще в прошлом сезоне была в шаге от чемпионства, теперь вновь скатился на свой уровень последних лет пяти -шести. До прошлогоднего розыгрыша чемпионата про Локо никто и не вспоминал. В основном, разговоры велись про ЦСКА, Зенит, Спартак и Динамо. Локо занял ту нишу в российском футболе, которой, собственно, и соответствовал. Небольшую встряску придал команде прихода Леонида Кучука. Как оказалось, запала хватило только на один чемпионат, и то с большой натяжкой.

В принципе, что на самом деле представляет из себя московский клуб, показали футболисты Аполлона. Поражение 1:4 от кипрского клуба -самое наглядное объяснение понятия Локомотив. Какой бы ни была ситуация в клубе, нельзя позволять себе проигрывать таким образом и такой команде. Но что-то большие клубы стали по очереди приносить сенсации в нашем футболе. Спартак с Тосно, Зенит с Тюменью, теперь Локомотив. Но в случае с Локо получилось очень болезненно. Фактически после этого разгрома москвичи так и не смогли оправиться. Сверху наложился еще бунт Диара и Бусуффа. Обессиленный Кучук, само собой, этого груза не выдержал. Побед как не было, так и нет. Дотянув до седьмого тура, руководство московского клуба все-таки объявило об отставке главного тренера.

Кучук пришел в Локо из Кубани, где провел добротный сезоне в 2013 году. При нем игра Кубани приобрела определенный почерк, который сохраняется до сих пор. Такая уверенная политика Кучука привлекла столичный Локомотив, который нуждался в твердой руке. И в прошлом сезоне у Кучука получалось оправдывать доверие. Команда на протяжении всего сезона выступала уверенно и долгое время лидировала. Сил не хватило только на концовку. И большие обороты набрал ЦСКА, который просто не дал своим конкурентам отдышаться. Осечка с Ростовом на финише чемпионата стоила Локо Лиги Чемпионов. Летом в команде начался настоящий развал. Сначала лидеры клуба Диарра и Бусуффа без объяснения причин просто покинули Россию. После этого ситуация стала еще больше накаляться. Первые игры в новом сезоне показали, как сильно команда зависела от этих двух легионеров. Восполнить этот пробел Кучуку так и не удалось.

Клуб еще к тому же вынужден будет выплатить тренеру неустойку в размере 2,5 млн. евро. Неплохие такие условия для отставки у Леонида Станиславовича. Локомотив же уже озвучил имена Спалетти и Манчини. Так просто в СМИ ничего не вылетает, но на горячую голову московскому клубу лучше ничего не делать. Москвичи и так в очередной раз расписались в своей бездарности по части выбора главного тренера. Может, в этот раз стоит принять более взвешенное решение? 


Последние статьи

Нет Комментариев