Перемены в Голландии

30 Март 2014

Этим летом голландскую сборную по футболу возглавит Гус Хддинк. Эта информация, которая отдаленно мелькала в течение нескольких месяцев, теперь, наконец, получила официальное подтверждение.


Всем известная пунктуальность, с которой голландцы подходят к развитию футбола. Эта страна, в которой все просчитывается до мелочей. То же самое относится и к тренерским назначениям. Сборная страны – это высший уровень, поэтому здесь не может быть ошибки. Назначение Хиддинка – это сложный расчет, в котором итог должен получиться положительным.


Хиддинка берут с расчетом на будущее. К 2016 году он должен подготовить преемника, который продолжит начатое им дело. «Для меня большая честь снова работать главным тренером сборной Голландии. Вместе с Данни Блиндом и Рудом ван Нистелроем у нас будет сильный штаб, много знающий и опытный. Это замечательно, что я смогу подготовить своего преемника. Таким образом, закладывается долгосрочная стратегия развития сборной. Это благо и для команды, и для голландской федерации футбола», – сказал Хиддинк. Мы уже давно все забыли про былую мощь оранжевой команды. Хиддинк должен постараться вернуть все на круги своя.
Тенденция приглашать на руководящие должности бывших известных игроков, тренеров продолжает набирать обороты. Голландия не остается в стороне от этих процессов. Вот теперь и Ван Нистелроя будет возможность попробовать себя на новом поприще. Начало карьеры под руководством Гуса – замечательный старт с условием, что Руди планирует всерьез заниматься этим делом.
От Голландии ждут встряски. После 2008 и 2010 годов команда просто выпала из европейской обоймы. В стране идет смена поколений, и молодые игроки пока не способны показывать серьезный футбол. Старая гвардия уходит, и только Ван Перси отдувается за всех. Задача Хиддинка завершить эту перестройку и задать новый вектор развития национальной сборной.


Последние статьи

Нет Комментариев