Переход Маты

28 Январь 2014

Испанский футболист Хуан Мата переходит из «Челси» в «МЮ». Так ли необходим этот трансфер маникуанцам? И стоит ли испанец таких больших денег?

Вообще странная сложилась обстановка, что сейчас всей действия МЮ воспринимаются всеми со смешком. Будь сейчас МЮ на первом месте и все равно приобретая Мату, никто бы даже пикнуть не посмел. Но футбол суров. Сегодня ты на вершине, завтра на дне. Вот и над МЮ теперь потешаются.

Моейсу выделили больше 100 млн. фунтов на трансферы. Почти 40 из них  клуб потратил на игрока сборной Испании.  В профессионализме Маты не приходится сомневаться. Но так ли нужен сейчас полузащитник маникуанцам? С одной стороны, да, команда не забивает достаточно и создает остроту впереди. Мата может стать тем самым игроком, от которого будет исходить идея, мысль, развитие атаки. С другой стороны, проблемы у МЮ имеются как раз в защите. И логичным было бы усиление в линию защиты. Понятно одно – Мата был куплен в основу. И он играть будет. Значит, полетят чьи-то головы.

Складывается впечатление, что Мойес до сих пор не разобрался в своих игроках.  Ведь состав у МЮ великолепный. Но тренерский подход безобразный. Вот и получается, что игроки не могут понять, что от них требует наставник. Получается катавасия, которая отражается на результатах. Почти во всех линиях команды есть баланс, нужно просто правильно выстроить игру. Есть и Нани, и Валенсия, и Янг и Уэлбек. Это все отличные игроки. Как будет вписан Мата в игру, пока не понятно.

Но трансфер уже осуществлен. И с 25 января 2014 года – испанец игрок МЮ. Моуриньо пошел на этот шаг, зная, что в его команду придут другие игроки. Но он ни за что бы не расстался с испанцем, если бы в МЮ  все было в порядке. Фактически португалец делает одолжение, отмечая, что у МЮ не самое просто время.  Мата своей игрой может сделать отличный щелчок по носу Особенному. В «Челси» испанец появлялся не так часто, как ему хотелось бы. Но болельщики его полюбили и даже требовали выпускать игрока почаще.  За три года испанец установил несколько личных рекордов, добавил в свою коллекцию Лигу Европы и Лигу Чемпионов. Теперь воспитанник «Реала Овьедо» едет спасать «МЮ».


Последние статьи

Нет Комментариев