Партнерские программы и российский футбол

7 Ноябрь 2010

Есть ли в российском футболе талантливые игроки?

Дик Адвокаат, главный тренер сборной России по футболу, поправил своё недавнее высказывание, касающееся российских талантливых игроков. Дескать, таланты-то в России есть, вот только голландский наставник их не видит. И действительно, разглядеть достойных среди ближайшего футбольного резерва страны довольно трудно. Отбросим сразу же фантастический вариант проведения поиска талантов в глухих заброшенных сёлах – сказки, конечно, это хорошо, но более реальным представляется вариант оценки состояния молодых игроков из ведущих футбольных коллективов страны.

Для начала рассмотрим, кем может пополнить национальную сборную питерский «Зенит».

На сегодняшний день, определённый интерес для наставника сборной могут представлять Канунников и Ионов, которые, несомненно, обладают талантом, как некоторые биржевые игроки, которые посещают форум трейдеров, и имеют хорошие данные, однако играют довольно сыровато, лишь изредка проблёскивая яркими вспышками, что свойственно большинству перспективных юных футболистов. Однако запомнить эту парочку из Питера стоит.

Далее, ЦСКА. В глубоком запасе пребывает Чепчугов, которому, наоборот, просто необходимо развиваться и больше играть. Похоже, за всю карьеру футболиста ему не удалось продемонстрировать и половины своих возможностей. Не на своей позиции играет Щенников, что, несомненно, также не позволяет игроку полностью раскрыться, и тормозит его дальнейшее развитие.

В казанском «Рубине» талантов хватает, достаточно упомянуть лишь Рязанцева, Баляйкина, Касаева, Портняева и Горбанца, однако, перечисленные игроки не так стабильны в игре, как партнерские программы для заработка на сайте, несмотря на то, что практика у них имеется. А тренер столичных «спартаковцев» на днях заметил, что даже рад отсутствию своих игроков в сборной, так как они застрахованы от получения в главной команде досадных травм и повреждений. Однако такое положение вещей сохранится недолго – уже вскоре под знамёна национальной сборной могут встать представители «Спартака»: Макеев, Иванов, Зотов, Козлов или Киреев. Запас молодёжи у «спартаковцев» на самом деле довольно большой – Адвокаату будет, из кого выбирать.

В «Локомотиве» ситуация более чем запутанная, особенно сейчас, со сменой тренера. Талантов в команде, вроде, хватает, но наставнику сборной полураскрывшиеся игроки не нужны – он берёт только состоявшихся футболистов, которым уже не нужно доказывать собственную стабильность и функциональную готовность. Неплохо дела обстоят в московском «Динамо», где большинство отечественных футболистов из основы играют на достойном уровне и могут привлекаться в главную команду. В общем, будущее у сборной, несомненно, есть, а вот каким оно будет – зависит от того, «правильные» ли таланты окажутся в её составе. Ваше слово, Адвокаат!

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев