Парижский золотник

13 Сентябрь 2014

В футболе неизбежно наступает момент, когда идет смена поколений. Это происходит плавно, без резких колебаний: молодые игроки прикрепляются к топ-клубам, после чего вырастают в новых звезд. В Париже подрастает один из таких игроков. Его зовут Андриан Рабьо. И в свои 19 лет этот игрок уже привлек большое внимание к своей персоне.

Парижская школа футбола в ближайшее время может составить хорошую конкуренцию немецкой, испанский, и голландской. Оставаясь несколько в тени от основных игроков на этом поле действия, французы год от года умудряются выводить в свет новые таланты. Последним таким золотником стал как раз Рабьо. Еще недавно этот юноша играл за никому не известные Кретей, По и Альфорвиль. Теперь же это игрок парижской системы футбола, на которого всерьез рассчитывают или в качестве игрока основы, или в качестве хорошего варианта для продажи.

Рабьо на сегодняшний день всего девятнадцать лет, а он уже сейчас бьется с руководством парижан за сумму месячного оклада. Говорится, что ПСЖ предлагает ему ставку в размере 250 тысяч евро, сам игрок требует накинуть еще пятьдесят. Такая не по годам дерзость, как ни странно, не воспринимается президентом клуба в штыки. Нассер Аль-Хелаифи рассчитывает на своего молодого воспитанника и пытается урегулировать вопрос мирно. Юношеский максимализм Рабьо очень схож с его игровой манерой на поле. Адриан занимает положение между флангом и атакой, находясь несколько в плавающем состоянии. Тем не менее ему удается раздавать потрясающие передачи левой ногой. Вератти — тот человек, на которого Рабьо пытается равняться во всем, в том числе и в финансовом плане. Но такой пыл француза объясняется его возрастом и большим желанием играть. Адриан понимает, что в этом сезоне рассчитывать на большую практику не стоит. Этим и объясняется желание выбить себе хорошие финансовые условия. В прошлом году в качестве воспитательной меры игрок провел один год в Тулузе. Вернувшись из аренды, Адриан ничуть не снизил своим амбиции и продолжает пробиваться к верхам.

Французский клуб дал знать, что так просто не расстанется со своим юным талантом. То, что Рабьо не ушел летом в другую команду, можно истолковать двояко. Во-первых, задешево француза никто не получит. Во-вторых, ПСЖ может оставить его в команда насовсем. Среди желающих видеть француза у себя выстроилась целая очередь. МЮ, Арсенал, Ювентус, Милан, Рома готовы распахнуть свои двери для французского таланта. Активнее всех в этом направлении старается Рома. Руди Гарсия трепетно относится к этому французскому полузащитнику и постоянно следить за его ситуацией. Возможно, уже зимой Рабьо сменит место работы, или же придется дождаться лета, когда игрок станет свободным агентом.  Как бы то ни было сравнение с молодым Зиданом и собственная вспыльчивость не должны помешать Адриану перетерпеть еще некоторое время, чтобы сделать новый большой шаг в карьере.  Легким расставанием с Парижем не будет точно. 

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев

главные новости