Парень с мечтой

2 Сентябрь 2014

Вряд ли когда-то мексиканский паренек из Гвадалахары могут представить себя в роли игрока мадридского Реала. Все, что мог сделать этот парнишка, только мечтать о таком. В конце августа 2014 года эта мечта стала реальностью.

Последней трансферной бомбой Реала стал переход мексиканского нападающего Хавьера Эрнандеса. Реал взял игрока в аренду на один сезон  с правом выкупа. Сделка была оформлена быстро и без лишнего шума. Таким образом, 26-летний Чичарито стал одним из новобранцев сливочных в этом сезоне.

Сам игрок с большим энтузиазмом принял это событие. Для него переход в Реал стал осуществлением мечты. Как оказалось, наши мечты способны сбываться. И всегда можно вспоминать пример этого мексиканского юноши. В родной Гвадалахаре он отыграл пять сезонов, прежде чем сэр Алекса разглядел в нем те качества, которые подходят его тренерскому стилю. Вообще Эрнанес решился на смелый поступок, не побоявшись такой огромной конкуренции в МЮ. Мало-помалу мексиканец завоевывал доверие мудрого шотландца, выкладываясь по максимум в отведенные ему минуты. В МЮ он стал тем, кто забивает самые важные и нужные мячи. Таких в коллекции Чичарито немало. Быть первым номером в атаке, когда рядом с тобой играет Руни, практически невозможно. Понимал это и сам мексиканец, раз за разом дожидаясь своего часа. Сэр Алекс изредка позволял себе игру в два нападающих; по большей части это касалось кубковых матчей. За 102 игры в составе МЮ Эрнанес забил 37 мячей. И это при том, что игрок крайне редко появлялся в стартовом составе.

С приходом Ван Перси будущее Чичарито стало совсем туманным. Голландец в первом же сезоне умудрился стать лучшим снайпером, затмив всех и вся. Место Руни непоколебимо уже изначально, а поэтому мексиканец стал все реже получать игровое время. При Мойесе ситуация стала еще сложнее. Переход в Реал стал глотком свежего воздуха для засидевшегося мексиканца. И только по тому, как сам игрок воспринял это событие, можно увидеть, как велико его желание играть. Теперь уже француз Бензема должен нервно почесывать бороду и перестать постоянно выкладывать фотографии в сеть. Мексиканец всерьез намерен завоевать место в основном составе. В усердии этому парню не откажешь. Реал не делает ненужных приобретений, а это значит, что мексиканец был приглашен под определенные задачи и мысли тренера. 

Реал, действительно, нужен более забивной форвард. Бензема слишком расслабился в сложившей обстановке. Запал и задор молодого Чичарито способны принести команде много пользы. Одно можно сказать с уверенностью — Анчелотти будет активно использовать этого игрока в своих построениях. И есть большая вероятность, что мексиканец в команде задержится надолго. 


Последние статьи

Нет Комментариев