Ожидаемый результат от Керимова.

13 Август 2013

Сулейман Керимов, владелец клуба «Анжи», объявил о том, что бюджет клуба значительно сокращается, что станет причиной изменений в составе команды, руководстве и вообще трансферной политике команды. Эти проблемы назревали достаточно давно и не только финансовые потери «УралКалия» являются им причиной. Потеря полумиллиарда долларов в один день торгов, конечно же, очень много, но было и несколько причин социального и игрового характера, которые также повлияли на данное решение.

В первую очередь, трансферная политика оказалась нерезультативной. Финансовые объемы сделок были просто поражающими воображение для дагестанского клуба, но результатов крупные покупки не принесли. За два года команда не сумела пробиться в лигу чемпионов, а старт нынешнего сезона без единой победы тоже не сулит чемпионства. Дорогие нападающие весь прошлый сезон били по воротам противника так, будто там натянута сетка для большого тенниса, проблемы были с полузащитой и доставкой мяча в голевую зону. Все это расстраивало болельщиков и руководство клуба.

Гус Хиддинк со своего тренерского поста также не сумел привнести в команду ничего нового. Махачкалинский клуб под руководством известного голландца не добился весомых результатов. С финансовой точки зрения многомиллионный оклад тренера также не окупился. Видимо голландец, который отлично справляется с работой над национальными сборными, не сумел правильно скоординировать действия «разношерстного» состава Анжи, в котором собрались звезды мировой величины. Слишком много ярких индивидуальностей не сумели ужиться под одной крышей. Скандал с Игорем Денисовым лишь очередное тому подтверждение. Наверняка различные пертурбации происходили и раньше, но пресса о них не узнавала благодаря работе коллектива Анжи, но с ходом времени и с увеличением количества индивидуальностей ситуация вышла из под контроля.

Теперь у клуба будет почти втрое меньше денег. Это, конечно же, не значит, что на поле в свободное от тренировок время расположится сетка для волейбола, чтобы покрывать расходы арендой от любителей-волейболистов, но уйти придется очень многим. Команду почти наверняка покинут Кокорин, Владимир Габулов и Игорь Денисов. Будут предложения у Жиркова, Ионова и Ласина Траоре, которым интересуется Зенит. Некоторые европейские клубы будут делать предложения Виллиану. С другой стороны клуб начнет инвестировать в местные футбольные школы и любительские команды, а на пост главного тренера вернется Гаджи Муслимович Гаджиев.

Категория: Информация

Нет Комментариев