Отпариватель

3 Октябрь 2012

Назначение отпаривателя

В современном мире человек все больше привыкает к различным удобствам. А прогресс, тем самым, не стоит на месте. Производители всяческих вещей, будь то предмет мебели, бытовая техника, либо еще что, продолжают баловать потребителей все более усовершенствованными моделями. Вот одной из таких удобных вещей является отпариватель для одежды. Задачей такого предмета является отпаривание, глажка вещей, которые в процессе находятся в вертикальном положении. Качество и структура материала, который подвергают отпариванию, не имеет значения. То есть, все достаточно просто: можно прогладить вещь, не снимая ее с вешалки. Когда вещь отпаривается, то на ней не остаются блестящие следы, как бывает при использовании утюга. Отпариватель для одежды может безупречно отгладить такую вещь, как вечернее или свадебное платье, которое расшито бисером, стразами, украшено всяческой фурнитурой.

Работа отпаривателя

Работа отпаривателя основывается на обработке паром. В данном случае речь идет о влажном паре. Так как, например, изделия из меха обрабатывают сухим паром. Кроме глажки вещей, отпариватель можно применить и для других целей. Он может выполнять функции дезинфекции, что необходимо для детских игрушек. Так же можно применить отпариватель для мытья зеркал и окон.

Виды отпаривателей

Внешне многие отпариватели имеют схожесть, однако, они имеют множество отличий:
— мощность самого нагревателя;
— регулировка парового потока;
— сама гладящая поверхность выполнена из различных материалов: никелированный металл, пластик, металлическое покрытие;
— резервуар для воды имеет разный объем;
— есть модели отпаривателей, где происходит автоматическое отключение от сети, в том случае, если в резервуаре закончилась вода;
— могут отличаться конструкция и способ крепления стойки.

В общей сложности на рынке представлено около 20 моделей, например, ручной отпариватель для одежды .

Как продлить срок службы отпаривателя

Сам отпариватель особого внимания и ухода не требует. Единственное, что может нарушить его работу — это накипь, которая образовывается в бойлере, если использовать не очищенную воду. Если же бойлер заполнится накипью, то не исключено, что нагревательный элемент перегреется, что и приведет к поломке отпаривателя. Чтобы избежать подобного, стоит использовать дистиллированную воду (не путайте ее с магазинной питьевой водой). Если же возможность использования дистиллированной воды исключена, то необходимо промывать бойлер отпаривателя. Как только 50 — 100 л воды выпарилось, незамедлительно следует выполнить промывку от накипи.

Категория: Информация

Нет Комментариев