Откровения Кагавы

3 Сентябрь 2013

Не так давно перебравшийся в Англию Синдзи Кагава в открытую делиться своими впечатлениями и переживаниями. Японский полузащитник постоянно находится в раздумьях о том, чтобы вернуться в Дортмунд.

На вопрос о своих сомнениях Кагава отвечает так – «Я слышал такие разговоры и не буду отрицать, что я сейчас нахожусь на некотором распутье. Такое со мной впервые, и важно не сделать какой-нибудь опрометчивый шаг.  Какой-либо веской причины рваться отсюда у меня в самом деле нет. Отношение ко мне отличное, меня не задвигают на задний план. Но важно не столько, что тебе говорят другие. Не менее важно, что ты сам себе говоришь, глядя в зеркало. Я недоволен своей игрой в прошлом чемпионате. Иногда мне было непонятно, кто я, и что здесь делаю. Я как будто потерялся.  Я доволен, прежде всего, тем, что успел поработать под руководством сэра Алекса Фергюсона. Думаю, что большинство футболистов многое бы отдали за возможность поработать у такого тренера. И  в этом плане за сезон можно поставить плюс. Но нет чувства удовлетворения, я это чувствую, и это меня беспокоит в преддверие нового сезона».

Про  Дэвида Мойеса – «Говорят, что Мойес – консерватор и сторонник типичного британского футбола. Я могу не вписаться в его концепцию. Если тренер видит меня в роли оттянутого форварда, меня такой поворот событий устраивает. Если у тренера  созрел такой план и он вынашивает какие-то идеи, а в них присутствуешь, это обнадеживает. Дело осталось за малым – увидеть этот план в реализации и убедиться в его востребованности.  Быстрая и недорогая компьютерная помощь у метро Автово в Санкт-Петербурге.

Об отличиях в европейском и японском футболе – « Я еще не успел разложить все по полочкам, но есть очевидные вещи. В Японии футбол более запрограммированный, что ли. Если программа дает сбой, то все идет наперекосяк. Отсюда много непредсказуемых результатов в матчах. Буду откровенен, в плане проявления индивидуального мастерства японцы более ограничены. Но это на уровне менталитета. Зато мы умеем хорошо подстраиваться под обстоятельства, и в плане игровой дисциплины с нами  проблем нет.

Об МЮ после Фергюсона – «В футболе трудно что-то прогнозировать. Не ошибусь, если скажу, что очень нужен уверенный старт. Слышал мнение, что нашу команду ждут нелегкие времена, но такие суждения даже к лучшему. Когда тебя недооценивают, ты можешь без лишнего напряжения делать свое дело. И все-таки не стоит забывать, что «МЮ» — это клуб, с которым все привыкли считаться, да и болельщики у нас остаются те же. Иногда неизвестность вызывает тревогу, но в данном случае у меня лично – волнительное ожидание. Есть ощущение, что все у нас получится, и мы снова станем чемпионами.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев