Отдых на новогодние праздники

27 Сентябрь 2013

Впереди рождественские праздники, а вы до сих пор не знаете, куда поехать? Или вы настолько любите Новый год, что начинаете продумывать встречу задолго до его наступления?

Так куда же податься на новогодние праздники?

И если очевидного решения о том, где еще проводить рождественские каникулы, нет, подумайте о Финляндии, родине самого Деда Мороза. Закройте глаза и представьте себе заснеженный пейзаж, почувствуйте тепло оленьей шкуры, приятно обволакивающее вас, негромкий перезвон колокольчиков и ощущение полета… Чудо, скажете вы. Нет, это Финляндия – гостеприимная и поистине волшебная страна. А катание на санях, запряженных северными оленями, — это ее визитная карточка.

Отдых зимой в Финляндии просто немыслим без путешествия по сказочной Лапландии. Здесь вы узнаете, что такое полярная ночь, и своими глазами сможете увидеть северное сияние, о котором наверняка много слышали раньше. На многочисленных ярмарках страны вы сможете приобрести памятные сувениры: изделия из шкуры оленя, саамскую одежду из разноцветной шерсти, перчатки и шарфы из меха лисы. Также обязательно нужно отведать финский грог и паштет из лосятины, повсеместно продаваемые на базарах и ярмарках.

Финляндия хороша тем, что вы можете выбрать для себя абсолютно любой формат отдыха: зарядиться адреналином на одном из многочисленных горнолыжных курортов страны, снять дом вдали от цивилизации в где-нибудь Лапландии либо же приятно провести отдых в Хельсинки, арендовав апартаменты в этом неторопливом и спокойном городе.

Вам также наверняка запомнится рождественская Дания, обычно ассоциируемая в это время года с Копенгагеном, где устраивается просто уникальный по своему размаху для Европы базар. А в парке развлечений Тиволи датчане организовывают поистине сногсшибательную ярмарку. Более тысячи новогодних елок источают тут свой аромат, а восемь километров рождественской иллюминации никого не оставят равнодушным.

В Дании можно провести отдых и активно, в стране много отличных горнолыжных курортов. И главное, организовать поездку совершенно несложно. Для этого нужно лишь найти всю информацию про горные лыжи в вейле на сайте, собрать чемоданы и отправиться в путь.

Интересно, что датчане в новогоднюю ночь надевают смешные шапочки и выходят из дома, чтобы воздать должное старой традиции – разбить посуду на крыльце у друзей. Если поутру житель Дании увидит у дверей гору осколков – значит с друзьями у него все в порядке.

И хотя Новый год отмечается в разных странах по-разному, он везде любим и ожидаем.

Категория: Информация

Нет Комментариев