Особые связи

12 Сентябрь 2014

Петербургский Зенит и Спалетти продолжают пребывать в рабочих отношениях. Как стало известно, питерский клуб продолжает выплачивать итальянцу заработную плату. Эта особая связь клуба и тренера не вызывает удивления; договоренности существуют разные.

Ситуация такова, что Спалетти и трое его коллег Марко Доменикини, Альберто Бартоли и Даниэле Бальдини продолжают числиться в Зените. Это произошло из-за того, что тренеры не были официальны уволены. Зенит рассчитывал на то, что после расставания Спаллети сумеет устроиться на другое место работы, тем самым освобождая руководство клуба выплачивать неустойку. Однако этого не произошло, и сейчас Спалетти ежемесячно получает от Зенита 300 тыс. евро. Итальянский тренер был отправлен в отставку в марте этого года, но до сих пор так и не определился с дальнейшим местом работы.

508960253Такое положение дел мало кого удивило из футбольной общественности. Никто на самом деле не знает, на каких условиях заключаются договоры с тренерами и как обговариваются детали. Газпром — спонсор номер один, который может позволить себе даже такие «убыточные» условия. Конечно, долго это ситуация продолжаться не может. Раз этому была дана огласка, то разрешение ситуации уже близко. Удивительно только, что долгое время эту информацию удавалось держать в кулуарах клуба. Теперь же эти подробности просочились, что вызвало недоумение у болельщиков клуба.

Скорее всего Зенит не станет растягивать этот процесс на год в ожидании хода от Спалетти. Как видно, итальянский тренер сам не спешит определяться со своим будущим. Реальных предложений у экс-наставника Зенита нет, и сейчас он пребывает в свободном полете. Была информация, что Лучано может возглавить сборную Италии, но это место 48553_1386701598было отдано Конте. Подходящих вариантов для Спалетти ни в одном из лучших европейских чемпионатов нет. Даже сложно представить, на какой шаг решится Спалетти. Азия или Китай не могут рассматриваться для тренера такого уровня. Остается ждать какой-то бомбы или неожиданного хода. Вероятность последнего исхода очень большая, так как Спалетти как будто притаился в ожидании именного этого.

Зенит, безусловно, должен найти подходящее решение в этой ситуации. Держать на шее трех полноценных сотрудников, еще и получающих солидные деньги, просто не рентабельно для клуба. Кризисная ситуация в мире заставляет компанию ужимать расходы, поэтому в первую очередь нужны избавляться от таких проблем. Вероятнее всего, со Спалетти будет найден компромисс. Итальянец верой и правдой служил команде и городе, поэтому для него финансовая выгода не является приоритетной задачей в данной конкретной ситуации. Кто-то должен пойти на уступки, чтобы разрешить все полюбовно. Затягивать с этим нецелесообразно. До Нового Года этот вопрос на 100% будет улажен. Сторонам просто нужно сесть за стол переговоров. За лето и у одной, и у другой стороны должны были появиться какие-то соображения на этот счет. 

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев