Основатель бодибилдинга

2 Апрель 2014

Бодибилдинг в наше время — это больше, чем просто прокачка тела. Бодибилдинг — это целый стиль жизни, особая философия, которая с каждым годом увеличивает свою аудиторию слушателей.

Слово бодибилдинг прочно связано с именем его основателя, легендарного Джо Вейдера. Именно этот человек считается духовным и физическим отцом -основателем этого популярного направления в нашей жизнедеятельности. Легендарный Джо прожил долгую жизнь, при это постоянно оставаясь в форме.

Основатель бодибилдинга прожил интересную и насыщенную жизнь. Он был евреем по происхождению, и при этом ему довелось родиться в Польше. В своей жизни он прошел через Вторую Мировую войну, перенес все тяготы и лишения, которые выпали на долю поляков и евреев в то время. В детстве над ним издевались сверстники, и это стало одной из причин, по которой юный Джо решил начать заниматься. Первое время для прокачки мышц он использовал все, что попадалось под руку. Вейдер сам мастерил себе штанги, гантели, прикладывая к этому максимум усилий.

Никто не сомневается, что этот человек —  гений. Он вложил в бодибилдинг всю свою жизнь, всего самого себя. Он разработал целую методику, по которой занимались и занимаются сейчас многие спортсмены и любители. Он тренировал таких бодибилдеров, как Арнольд Шварцнеггер, Ларри Скотт, Ли Хейни и многие другие. Как тренер он  не держал ничего в себе. Он готов был делиться своими знаниями, навыками и умениями со всеми. Мастер,как его прозвали, активно издает спортивные журналы, такие как Muscle & Fitness, при это он основал целое издательство, которое получило название Weider Publications.  Не иначе, как тренер чемпионов  Джо Вейдер, настоящий провидец, который предопределил развитие бодибилдинга.

Основатель Международной Федерации Бодибилдеров  прожил 93 года, при этом не отступая от своего любимого дела. Такими личностями можно только восхищаться.

Категория: Информация

Нет Комментариев