Официально: Виллиан перешёл в Челси

27 Август 2013

«Советский экспресс» на своём сайте опубликовал информацию о том, что Виллиан успешно прошёл медосмотр в лондонском «Челси» и уже подписал контракт с «аристократами». Контракт бразильского нападающего с «Челси» рассчитан на 5 лет. За переход Виллиана его бывший клуб махачкалинский «Анжи» выручил 38 миллионов евро. Официально о переходе бразильца в стан «синих» будет объявлено уже скоро. Надо сказать, Виллианоминтересовались несколько клубов Премьер-лиги, в число которых входили «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Предположительно, на этот переход повлияли дружеские отношения между владельцами «Челси» и «Анжи» Романом Абрамовичем и Сулейманом Керимовым.
Первым профессиональным клубом футболиста стал «Коринтиас», за который он сыграл 16 матчей, забив в них 2 гола. В 2007 году перешёл в донецкий «Шахтёр» за 14 миллионов евро. За украинскую команду провёл 120 матчей, отличился 20 раз. За время, проведённое в «Шахтёре», четырежды становился чемпионом Украины, трижды – обладателем Кубка страны, также один раз становился победителем Суперкубка Украины. Главная его награда в Шахтёре – победа в Кубке УЕФА сезона 2008/09.
В «Анжи» Виллиан перешёл 1 февраля за 35 миллионов евро. Этот трансфер стал третьим по стоимости в нашем футболе, уступив только переходу Халка и Витселя. Надо признать, этот переход оказался странным, уже тогда за бразильцем охотились европейские гранды, в частности, его нынешний клуб «Челси». Однако Виллиан решил продолжить карьеру в российском чемпионате, хотя сам в интерью неоднократно отмечал, что желает играть в суперклубе.

Правильная сушка тела — процесс, требующий терпения и много усердия.

Категория: Информация

Нет Комментариев