Одиннадцать метров успеха

27 Октябрь 2014

Отношения между ЦСКА и судейство уже стали живой легендой. Если раньше все можно было списать на простую удачу, то теперь в фатальном везении армейцев прослеживается закономерность.

Последней каплей для таких домыслов стала выездная ничья ЦСКА с Уфой. Московский клуб забил три спорных мяча, причем два из них с пенальти. Эти два пенальти были просто придуманы главным арбитром матча. Первый гол, забитый Березуцким, тоже вызывает сомнения, потому как с некоторых повторов кажется, что игрок ЦСКА затолкнул мяч рукой. Этот матч стал точкой кипения для всей футбольной общественности. ЦСКА и так уже к этому моменту откровенно ненавидели за такое явное подсуживание. Армейцы уже пробили 11 пенальти с начала сезона. Причем важно, что все одиннадцатиметровые удары назначались в тот момент, когда подопечные Слуцкого проигрывали или был ничейный результат. Фактически все исполненные армейцами удары прямым образом влияли на итоговый исход встречи.  Чаша терпения оказалась переполненной у всех после последней выездной игры чемпиона страны. И это при том, что Уфа должна была получить 941ebcd3ba3c0f409210d43cbaea97d9как минимум две возможности для пробития пенальти. Однако этого сделано не было, и арбитр матча назначает пенальти на 4-й добавленной минуте, зная, что армейцы проигрывают на выезде 3-2.

Искать чисто футбольное объяснение этому явлению просто нет смысла. Бывают в жизни какие-то несуразицы, стечения обстоятельств, что-то еще, но в случае с ЦСКА ни одна из таких категорий не подходит. Армейцы, а точнее, те, кто стараются для клуба, сами вырыли себе яму. Яму тотальной ненависти и неуважения. Чемпион страны позволяет себе пропустить 6 голов в двух последних матчах, зная, что все равно в итоге добьется положительного результата. Не это ли  наибольшая футбольная подстава, которая только может быть? Почему не играть честно? Почему не доказывать, что ты сильнее всех именно на поле, а не ждать, когда у Зенита возникнут очередные проблемы внутри команды и воспользоваться положением? ЦСКА привык к халяве, которую получает последние два года. И этот запах вседозволенности раскрепощает очень сильно. Показатель – выступление ЦСКА в еврокубках. В этой гонке армейский клуб выглядит полным ничтожеством, не способным ни на одно качественное футбольное действие.  Если ЦСКА надеется на такую же халяву и в этом сезоне, то эти расчеты абсолютно неверны. Армейцы настроили против себя всю Премьер-Лигу, поэтому теперь очки им придется в буквальном смысле вырывать.

В скором времени состоится матч между ЦСКА и Зенитом. Можно с уверенностью сказать, что за питерцев будет болеть  весь чемпионат. Чисто по-футбольному, чисто, чтобы ЦСКА проиграл. И такое поведение ЦСКА не укладывается ни в какие рамки. Им просто нужно показать, кто здесь на самом деле хозяин, а не чемпион по очкам.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев