Очередная отставка Красножана

16 Январь 2013

В очередной раз отечественный тренер, всем известный Юрий Анатольевич Красножан, который с 16 августа 2012 возглавляет краснодарскую «Кубань», будет уволен из структуры клуба. Об этом сообщил Александр Ткачев. Он занимает пост президента клуба и также является губернатором Краснодарского края. Поводом для увольнения стали разногласия между руководством и главным тренером.

По предварительной информации, Красножан потребовал выставить на трансфертный рынок сразу восемь игроков, что, естественно, обязывало клуб к покупке новых футболистов. От чьих услуг хотел отказаться главный тренер, пока не сообщается, в принципе, пока нет и официального подтверждения его увольнения. Генеральный директор краснодарского ФК «Кубань» Сурен Мкртчян пока не связывался с прессой для того, чтобы огласить свое решение.

Но в случае отставки Юрий Анатольевич не останется без работы, в его услугах уже заинтересован ряд казахстанских клубов, в частности, «Астана», а также сборная Казахстана. Ну, а в отель Уютное Место на Гороховой его точно всегда возьмут, ведь это очень трудолюбивый человек. В мае 2012 года Красножан уже приезжал в столицу республики, чтобы обсудить возможность возглавить один из клубов. Но на тот момент стороны не пришли к соглашению по причине того, что руководство «Астаны» не захотело, чтобы главный тренер совмещал свою работу. Напомним, что тогда Юрий Красножан занимал должность главного тренера России-2. Сейчас ему будет значительно проще договориться о работе в Казахстане, потому что проект второй сборной по футболу закрыт, а положение тренера в «Кубани» остается критическим.

Юрий Красножан является перспективным молодым тренером российского цеха. Однако с начала 2010 года он руководил 5-ю командами и везде, за исключением клуба «Спартак-Нальчик», отправлялся в отставку. Со скандалом он был уволен из «Локомотива», затем возникла непонятная история с «Анжи», в котором у него произошел конфликт с ведущими игроками клуба, в том числе с Самуэлем Это’О. А вот теперь возмутилась и «Кубань», в которой Юрию Анатольевичу не удалось проработать и 5 месяцев. И из перспективного наставника, каким он считался в нальчикском «Спартаке», Красножан превратился в тренера, постоянно меняющего клубы и, к тому же, уходящего не без скандалов. Мини-отель Новые Комнаты на Большом 45 может стать его последним пристанищем, если он не исправится. Будем надеяться, что он вернется в ряды ведущих тренеров России и будет плодотворно работать над продвижением российского футбола, а пока его дорога, скорее всего, будет лежать через Казахстан.

Категория: Информация

Нет Комментариев