Обновленный Манчестер Сити

25 Август 2013

 

В чемпионате Англии уже давно перестали употреблять выражение «большая четверка».  Теперь к этому квартету прибавился еще один «большой» клуб – «Манчестер Сити».

Своего нового статуса команда достигла после того, как  новым руководителем стал шейх Мансур бин ЗайедАль Нахьян. Случилось это в 2008 году.  Свою политику новый владелец клуба озвучил так – «Чтобы одолеть такие команды, как «Челси» и «Барселона», необходимо приобрести минимум 22 звезды первой величины. Деньги — не проблема. Главное, чтобы в моей команде на каждой позиции играл топ-футболист, а клуб за короткое время стал ведущим в Европе». Вслед за этим начали  активно делаться приобретения. За первые два года желаемых успехов достигнуто не было. Только после назначения главным тренером Роберто Манчини «горожане» смогли выйти на абсолютно новый уровень.

В команду пришли такие игроки, Карлос Тевес, Адам Джонсон, Компани, Лескотт, Давид Сильва, Яя Туре, Джеймс Милнер, Серхио Агуэро, Эдин Джеко, Карлос Тевес, Самир Насри. Такое внушительное обновление состава рано или поздно должно было принести успех. Вначале Манчини принес в копилку горожан «бронзу» английского чемпионата. В сезоне же 2011/2012 «Сити» впервые за последние 44 года вернул себе титул чемпиона. Произошло это в драматичном матче с «Куинз Парк Рейнджерс», когда  победный мяч был забит Серхио Агуэро на 4-й добавленной минуте.

Лень делать работы по дому, закажи мужа на час и отдыхай

Сезон 2012/2013 горожане так же могут занести себе в актив. Чего не скажешь о Манчини, который был отправлен в отставку, несмотря на завоеванное командой второе место. Итальянский специалист до сих пор ломает голову над тем, что послужило причиной его отставки. Как бы то ни было на место итальянца был приглашен чилиец Мануэль Пеллигрини. К команде присоединились бразилец Фернандиньо, испанец Хесус Навас, черногорец Йоветич, еще один испанец Альваро Негредо, а аргентинец Карлос Тевес перебрался в «Ювентус». Таким образом, чилийский специалист имеет в обойме прекрасный подбор исполнителей. Горожане играют в очень зрелищный футбол. Умножив класс игроков на превосходное мышление Пеллегрини, получим взыровоопасную смесь, которая способна сломить любого соперника. От Пеллегрини очень ждут успеха в Европе, потому как уже два года подряд команда не может выйти из группы в Лиге чемпионов. Это недоразумение обязан исправить чилийский наставник.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев