О здоровой улыбке

30 Декабрь 2011

Каждый из нас с самого детства знает о том, как нужно ухаживать за зубами. Чистка зубов утром и вечером, использование специальной зубной нити, регулярные посещения стоматолога — вот залог здоровой белоснежной улыбки.

Однако специалисты говорят о том, что этих действий явно недостаточно для того, чтобы забыть о проблемах с зубами, деснами. Собственно, практика показывает тоже самое. При этом рынок стоматологических средств просто изобилует вариантами: на смену традиционным моделям пришла электрическая зубная щетка, которая позволяет существенно повысить эффективность гигиены полости рта, да и чистка зубов с этим приспособлением стала более легкой и комфортной.

Однако на этом производители стоматологических товаров не остановились, представив на суд потребителей новое решение — ирригатор. Ирригатор представляет собой устройство, подающее струю жидкости — эта струя быстро и эффективно удаляет частички пищи, налет с труднодоступных мест в полости рта. Особенный интерес это устройство представляет для тех, кто носит мосты, коронки, импланты, которые эффективно очистить с помощью зубной щетки, даже электрической, не представляется возможным. К преимуществам ирригатора можно отнести также массажный эффект, что улучшает кровообращение, уменьшает кровоточивость десен.

Условно все ирригаторы можно разделить на три группы: стационарные, подключаемые к водопроводу, портативные. Первый вариант — отличное решение для домашнего использования. Стационарные ирригаторы комплектуются несколькими насадками — каждый член семьи будет иметь собственную насадку. Портативные модели — прекрасное решение для людей, которые часто путешествуют. Что касается ирригаторов, подключаемых к водопроводу, то данные модели в нашей стране не пользуются большой популярностью — по большей части потому, что качество российской воды оставляет желать лучшего.

И последнее, на чем стоит остановиться — это на то, что наполнять ирригатор полости рта можно не только водой (как раз водой и нежелательно), но и специальными растворами. Выбор таких растворов достаточно богат — это и обычные профилактические растворы, и отбеливающие, и лечебные… Однако перед тем, как выбрать тот или иной раствор для ирригатора, необходимо проконсультироваться со стоматологом. Специалист также расскажет, как часто именно вам стоит использовать данный прибор, чтобы получить максимальный эффект.

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев

главные новости