О преимуществах эллиптических тренажёров

1 Июнь 2015

Орбитрек

Сложно представить мир современного фитнесса без эллиптических тренажёров. А ведь ещё каких-то двадцать лет назад люди понятия не имели об этих устройствах. Впервые они были выпущены серийно в 1995 году, а ещё через два года в магазины спортивных товаров поступили первые партии домашних тренажёров-гибридов, представляющих собой симбиоз степпера и беговой дорожки. Как они выглядят сейчас, можно увидеть в любом онлайн-магазине.

Новое слово в развитии тренажёров сказала в 1998-м году компания Kettler. Представленная ею новинка умела отсчитывать затраченную энергию и показывать её в Ваттах. Такое оборудование начали применять не только для поддержания физической формы, но и в лечебно-профилактических целях.

Постепенно эллиптические тренажёры стали неотъемлемым атрибутом спортивных занятий. Сегодня они есть в каждом тренажёрном зале, и всё чаще появляются в обычных домах. Каковы же главные отличия орбитреков от обычных тренажёров?

Фитнесс-тренеры и представители медицинской сферы отмечают, что ходьба по эллипсу позволяет максимально эффективно тренировать основные группы мышц. Речь идёт о ногах, бёдрах, ягодицах, мышцах спины, груди и рук. Ещё одно важное свойство эллиптической траектории — отсутствие вредной нагрузки на суставы ног, которые во время тренировок всегда полусогнуты.

Также стоит добавить, что эллиптические тренажёры дают пользователю возможность отрабатывать упражнения в обоих направлениях. А вот другие кардиотренажёры не позволяют двигаться и вперёд, и назад.

Пользуйтесь орбитреками, с ними вы быстрее достигнете поставленных целей: сбросите лишний вес, укрепите опорно-двигательный аппарат, улучшите аэробные свойства вашего организма. Наш сайт рекомендует такие занятия как мужчинам, так и женщинам, как пожилым людям, так и молодёжи.

Категория: Информация

Нет Комментариев