НТВ к нам уносит

4 Июль 2012

На завершившемся сегодня собрании РФПЛ был  вынесен ряд решений, которые  касаются предстоящего сезона  Российской Премьер — лиги. Больше всего вопросов вызвало решение назначить в качестве главного вещателя матчей чемпионата России НТВ-Плюс. С каналом был подписан контракт на три года.

А как иначе?

Сумма, которую стараются вслух не называть, колеблется около 115 миллионов долларов. Этакая суммища, я бы сказал. Противопоставить этому что-то более веское просто некому. Все основные матчи будут показывать на платном канале НТВ-Плюс, и только центральная игра каждого тура будет показана на общедоступном канале НТВ. Еще одна перчинка в итого острый суп болельщиков? Самый раз. Нас, простых обывателей, очень ведь уважают. Теперь, господа, чтобы насладиться «родным» чемпионатом, придется раскошелиться на кабельное ТВ или ставить «тарелку» себе, тут как хотите. Будет вам и Лига ТВ за отдельную плату, все чин чинарем.

Альтернатива будет?

Другой игрок на этом поле, ВГТРК, не сумел убедить руководство РФПЛ оставить право трансляций за ними. Сейчас канал активно борется за возможность показывать два – три матча чемпионата России в общедоступном режиме. Речь идет о не безызвестном канале Россия 2. Как в такой ситуации не заглянуть в закулисье нашей системы? ВГТРК разработал целую систему по популяризации российского футбола – новости, рубрики, аналитические передачи, но стратегия совместно с «Газпром-медия» (в этот холдинг входит НТВ-Плюс) нашим чинам оказалась больше по душе, или, как знать, по карману.
Очередной плевок в толпу зевак. Стерпится – слюбится, как я писал ранее? Не иначе.

Категория: Россия, Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев