Новый вызов для Суареса

7 Декабрь 2013

Один из самых одиозных футболистов современности, уругваец Луис Суарес выступает за английский «Ливерпуль». Его манерой игры нельзя не восхищаться. И в последнее время он стал привлекать все больше внимания к своей персоне.

Суарес – один из немногих футболистов, к которому можно применить перефразированную известную цитату «Горе от таланта».  Уругваец  действительно обладает удивительным талантом.  Он прирожденный бомбардир, футболист – гол, но при этом он абсолютно неуравновешенный человек.  За свою карьеру Суарес успел поиграть в уругвайском «Насьонале», голландских  «Гронингене» и «Аяксе», после чего в 2011 году перебрался в «Ливерпуль».  За 4 года в «Аяксе» Суарес сумел наколотить 110 мячей,  что является просто выдающимся достижением.  Именно в «Аяксе» уругваец обратил на себя внимание самых лучших клубов Европы.  Им интересовались украинский «Шахтер» и петербургский «Зенит».  Проворнее всех оказались  мерсисайцы, которые выложили за Луиса 26,5 млн.  евро.  С того момента до сегодняшнего дня уругваец записал на свой счет 86 результативных ударов.  Уругвайская нация дала миру по-настоящему превосходного форварда.

Суарес рос в тяжелых условиях, это не могло не сказаться на его внутреннем развитии. У  уругвайца «мерзкий характер», под влиянием которого он позволяет себе непростительные вещи на поле.  Тычки, удары исподтишка, и даже укусы ( как в случае с Ивановичем)  составляют привычный «арсенал» Суареса.  И на фоне его безграничного таланта выглядит это  вопиюще.  Естественно, что Суареса недолюбливают фаны других команд, и реноме у уругвайца  в Англии сложилось более чем плохое. Ему многое прощают и спускают с рук. Отвечает он на это обычно голами. И голы эти получаются настолько восхитительными, что толпа на время забывает о том, какими пакостями занимается на поле уругваец.  «Ливерпуль» всячески защищает своего игрока и оберегает от пресловутой молвы обещаниями, что игрок исправится. Но время идет, а Суарес остается таким же, таким же восхитительным безобразником. И уже назрело единственное решение этой проблемы – переход в другой клуб. Тем более, что «Реал» уже на подступах…

Королевский клуб просто жаждет заполучить уругвайского нападающего. Сумма, озвученная неофициальными источниками – 60 млн. фунтов. Более чем вразумительно. И не приходится сомневаться, что «Ливерпуль» не устоит.  И хотя сам игрок пытается нас убедить в обратном: «Переход в «Реал» не рассматриваю, – говорит Суарес. – Все игроки команды счастливы и с оптимизмом смотрят в будущее. Премьер-лига – лучший турнир. Стадионы, атмосфера, фанаты создают здесь потрясающую атмосферу», можно смело утверждать, что этот трансфер состоится. Если «Реал» за кого-то берется, то доводит это всегда до конца. И, глядя истине в глаза, можно сказать, что Суаресу этот вызов пойдет на пользу. А в Англии сумеют облегченно вздохнуть.


Последние статьи

Нет Комментариев