Новый вызов для Индзаги

9 Июнь 2014

Первая громкая тренерская перестановка этого лета уже случилось. Филиппо Индзаги, которого так долго прочили в наставники россонери, наконец, занял эту должность. Бывший игрок «Милана» сменил на этом посту Зеедорфа.

Странная, на первый взгляд, ситуация, когда за такой короткий промежуток времени Милан решается на тренерские перестановки. Видимо, пригласив Зеедорфа, руководство команды просто ошиблось. Индзаги фигурировал в качестве возможного кандидата и тот период, но боссы Милана решили по-другому. Еще в мае была информация о том, что Зеедорф всех устраивает, и ему просто надо дать время. Все же, как оказалось, в Индзаги поверили больше.

Филиппо с 2012 года работает с молодыми командами клуба. Сначала это был юношеский состав, а в 2013 году Индзаги руководил молодежной командой — Примаверой. Конечно, за эти годы Филиппо плотно вписался во всевозможные структуры клуба, обзавелся новыми знакомствами и создал себе репутацию. Все и без того знали, кто такой Индзаги и как много он значит для современного Милана; плюс теперь его увидели в новом амплуа, где он себя здорово проявил. В 2013 году Индзаги с Дзамброттой, Гроссо и Матерацци получил тренерскую лицензию UEFA PRO. Как оказалось, этот шаг был как нельзя кстати.

Месяц назад Берлускони обещал вновь усиленно заняться своей футбольной командой. Синьор Берлускони не остался в стороне от последних неудач клуба и обещал навести порядок во всех рядах. С главным тренером руководство определилось. Еще до официального назначения Индзаги с ним велись разговоры о будущих приобретениях. Филиппо называл имена тех игроков, которых хотел бы видеть в своем составе. Берлускони признался, что увидел у Индзаги неистовое желание к победам, и это послужило главным мотивом к принятию такого решения. Босс Милана верит, что Филиппо готов к высоким достижениям.

Готов ли Индзаги к такому серьезному вызову, станет ясно уже по первым матчам. Хорошо, что его назначение случилось сейчас: у Филиппо есть время, чтобы подготовиться к сезону и заготовить план развития команды в следующем сезоне. Конечно, от Индзаги требуется результат. Его нужно добиваться с самого первого тура. И задача номер один — вернуть Милан в еврокубки. Все уже настолько отвыкли от того, что в Лиге Чемпионов может не быть Милана, что эта новая ситуация всех встряхнула. Кроме того, Индзаги нужно решать кадровые вопросы. Особняком стоит вопрос о Балотелли и целесообразности покупки нового классного нападающего. От Индзаги Марио не стоит ждать поблажек. Как при Зеедорфе, Балотелли не сможет халтурить. Все это понимает и сам игрок, который постарается лучшим образом выступить на ЧМ. У Индзаги есть варианты решения вопроса в атаке. То же самое касается и остальных линий на поле. Возможно, в основную команду будут привлечены и талантливые игроки из молодежки, которую Индзаги отлично знает. Верится, что Милан сделал правильный выбор, назначив «родного человека» главным тренером. 

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев