Новый почерк Индзаги

15 Сентябрь 2014

Матч второго тура Серии А, в котором встречались Парма и Милан, станет претендентом на лучший матч этого европейского сезона. В нем было все самое вкусное из футбола: 9 голов, 2 удаления, скорости, борьба и страсть. Наконец, болельщики Милана дождались своего — их команда ожила. И в этом большая заслуга Филиппо Индзаги.

Милан не показывал положительной динамики на старте чемпионата с сезона 2006/07. Две победы на старте позволили россонери расположиться вверху турнирной таблицы, наряду с Ювентусом и Ромой. Мало кто ожидал, что к прогнозируемым лидерам прибавится именно коллектив из Милана. Эффект Индзаги сработал, и прежняя позитивная атмосфера вернулась в команду.

Как уже было отмечено многими специалистами, Индзаги стал для всех в команде родным человеком. Примечательно то, как игроки отмечают забитые голы. Каждый забитый гол миланисты празднуют с большой радостью. Тренер в этом принимает непосредственное участие. Индзаги вдохнул в команду жизнь, что не получалось ни у Аллегри, ни у Зеедорфа. Даже непробиваемый Галлиани не смог скрыть эмоций после такой победы. Хотя Роберто Донадони отметил, что не заметил ничего, в чем Милан превзошел его команду, факт остается фактом — россонери провели потрясающий матч.

Соперники обменивались голами один за другим. Индзаги выставил всех лучших, кто имелся в его распоряжении. В отсутствие Эль-Шаарави главным двигателем атаки стал француз Жереми Менез. Именно Менез был признан лучшим игроком матча, и заслужил это по праву. Кажется, француз нашел свое место, и переезд в Италию сказываться лучшим образом на 27-летнем игроке. Француз уже во втором матче подряд не перестает создавать проблемы соперникам на протяжении всей игры. В матче с Пармой француз заработал пенальти, который сам и реализовал, а в в концовке матча забил победный пятый гол, получившийся просто на загляденье. Гол Менеза уже окрестили главным фаворитом на лучший мяч сезона. Давно ничего подобного в Европе не забивалось. Свое восхищение действием француза высказали футбольные эксперты, СМИ и все футбольное сообщество.

Несмотря на четыре пропущенных мяча, Индзаги не может быть недоволен своей линией обороной. С приходом Алекса последние рубежи команды стали еще прочнее. По ходу игры пришлось заменить бразильца, который получил повреждение. Какие-то остальные проколы можно списать на общую картину матча. Сам темп игры и развитие событий  предполагали такое количество голов. И футбольная фортуна была на стороне Милана в этот вечер. Поли, Хонда, Бонавентура, Де Йонг провели сверх успешный матч, показав себя с самой лучшей стороны. Вокруг Индзаги собирается сильная гвардия, которая готова на большие подвиги в этом сезоне. В следующей игре предстоит первая серьезная проверка на прочность — матч с Ювентусом. И тот факт, что Милан не участвует в еврокубках, может благотворно сказаться на выступлении команды во внутреннем чемпионате. Все предпосылки к этому имеются.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев