Новый Хави

26 Январь 2014

Атлетико Мадрид в этом сезоне является чуть ли не самым обсуждаемым клубом, в особенности отдельные игроки команды. Наряду с успехами Диего Косты, в стане «матрасников» подрастает еще один великолепный футболист.  Его имя – Коке.

Еще два года назад о нем было мало чего слышно. Сейчас же Коке является лидером «Атлетико» и одной из надежд сборной Испании.  Коке – воспитанник академии «Атлетико Мадрид», которая считается одной из лучших не только в Испании, но и на всем европейском континенте.  Он начал заниматься в академии с 8 лет. Сейчас ему уже 22, и он носит прозвище «Новый Хави».

Действительно, Коке играет в центре полузащиты,  начиная и развивая атаки команды. И Коке, как и у Хави, тоже шестой номер на спине.  Два последних сезона для «Атлетико» были очень успешными, а в этом команда пошла еще дальше и уже претендует на золотые медали. С приходом на пост наставника команды Диего Симеоне «Атлетико» заметно преобразился. Команда играет в красивый комбинационный футбол. И каждый в команде Симеоне знает свое место. Большую роль в новой философии команды играет именно Коке.  У Коке отличное видение поля, и он обладает превосходным пасом.  Более того, центральный полузащитник, очень часто забивает самые важные голы.   Такой прогресс игрока не мог не быть замечен скаутами других команд, и за Коке начала выстраиваться очередь. Самым активным в этой гонке был «МЮ».

Но ситуация разрешилась сама собой. И если поначалу «Атлетико» выступал с заявлениями, что начнет подыскивать замену своему игроку, то буквально пару недель назад с игроком был подписан новый контракт.  Игрок продлил отношения с клубом еще на пять лет. Атлетико, в свою очередь, увеличил сумму отступных за игрока до 60 млн. евро.  «Счастлив, что проведу ближайшие годы в «Атлетико», – говорит сам Коке. – Это команда моей жизни, и мне не надо ничего более. Надеюсь, нас ждут новые успехи и большие достижения, чем в прошлом сезоне. Я очень счастлив».´

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев