Новый форвард для Испании

22 Сентябрь 2014

В 2008 и 2010-м годах сборная Испания завоевала два самых крупных футбольных трофея. Этот период называли гегемонией Испании. И действительно, ни одна сборная не могла ничего противопоставить той философии, которую навязал Арагонес. Именно ему испанцы обязаны своим триумфом. Во всех линиях был найден баланс. Одним из самых сильных звеньев команды была линия нападения. Торрес и Вилья были неудержимы. Сейчас в Испании идет смена поколений. И одной из надежд Испании считается Пако Алькасер.

Этот воспитанник кантеры Валенсии дождался-таки вызова в национальную сборную. Дель Боске провел большую чистку после провального выступления в Бразилии, и теперь в команде идет перестройка. Свой шанс получил и 21-летний нападающий Алькасер. Пако, как и все футболисты его поколения, прошел все ступени взросления в испанском футболе. Он поиграл в молодежных командах всех возрастов, где сумел самым лучшим образом зарекомендовать себя. До перехода в главную команду Алькасер набирался опыта в Валенсии Б. Затем последовала годичная аренда в Хетафе, и только с этого сезона игрок окончательно закрепился в основном составе «летучих мышей».

img

Главный тренер валенсийцев Нуну Санту всерьез рассчитывает на 9-го номера своей команды. Алькасер — типичный форвард для испанского футбола. Своей манерой игры он напоминает Давида Вилью в его лучшие годы. Такая же резкая техника, взрывная скорость и потрясающий удар. Алькасер, как и Вилья, небольшого роста, но благодаря своей резкости и скоординированности каждый раз оставляет защитников не у дел. В недавних товарищеских матчах Дель Боске сумел увидеть Алькасера в деле, и определенные выводы для себя сделал. Ставка на Диего Косту не сработала. Нападающий Челси никак не может вписаться в игровую схему испанской команды. Напротив, у Алькасера есть все шансы заявить о себе. За Алькасера играет его возраст. Этому парню всего 21 года, а он уже попадает в национальную сборную. Конечно, Дель Боске взял Пако на вырост. Так сразу отказаться от своих наработок главный тренер не сможет. Изменения будут происходить равномерно.

Дель Боске сильно критиковали за то, что он не использовал свежую кровь в Бразилии. Мата, Коке, Касорла появились с опозданием. Не мог не признать этого и сам главный тренер, но публично об этом высказываться не стал. За Валенсию Б Алькасер забил 42 мяча в 60 матчах. В этом сезоне Пако намерен повторить свои успех, так как доверие тренера ему обеспечено. Алькасеру нужно давать играть, и тогда этот футболист сможет выполнять главную функцию — забивать. Алькасер из тех футболистов, которые полностью отдаются игру. За время его футбольной карьеры он пережил личную трагедию, игрок выстоял и смог продолжить заниматься своим делом. Алькасер уже стал любимчиком у испанских болельщиков, который приветствуют таких ребят, отдающихся любимой работе без жажды славы и денег. В Испании растет отличный форвард мирового уровня. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев