Новые ветераны

3 Июль 2012

Все марки и огромное количество моделей электронных книг можно найти здесь — http://www.sotmarket.ru/category/pocketbook.html
До какого возраста возможно играть в футбол? Почему одни заканчивают так рано, а другие остаются до победного конца? Перевал за 30 – это совсем не приговор, а новая веха, дорога к новым победам.

Душою 25.

На завершившемся Евро играло внушительное количество ветеранов. И среди эти игроков большинство – звезды первой величины. И надо сказать, что ни в одну минуту не было сомнения в их профессионализме. Как бы мы не хотели, но опыт в нашей жизни имеет решающее значение. В Испании – Хави и Касильяс, в Италии – Буффон, Пирло и Де Росси, в Англии – Терри и Джеррард, в Швеции – Ибрагимович и Мельберг, в России – Зырянов и Малафеев. В каждой команде найдутся игроки, которым давно за 30, но в душе те же 25. Когда следишь на поле за их движениями, то вообще не возникает ощущения, что по футбольным меркам этот игрок уже ветеран. Тут дает о себе знать футбольное воспитание. Ведь можно говорить о целой «эпохе ветеранов». Тех, кого мы видим сейчас, выставили высокую планку для молодого поколения футболистов.

Великолепная работа.

Нынешнее поколение ветеранов превосходно во всем: всех отличает великолепная работоспособность. Эти футболисты «трудятся» на поле. Тем, кто разбирается в футболе, это не надо объяснять. Мы видим пасы Хави и разеваем рот от удивления. Но Хави был бы не Хави, если бы не умел работать над собой. Да, я не ошибся. В понятие работа входит и самовоспитание, самоконтроль. Взгляните на Пирло? Другой стиль, другая техника, но как он себя контролирует, как знает выход из любой ситуации. Труд во всех смыслах этого слова – определяющий фактор. И поэтому 30 для нынешних ветеранов – не приговор. Они играют и будут играть, кого-то мы еще увидим через два года в Бразилии, с кем-то придется попрощаться.
Мы стоим на пороге смены поколений. В футбол вливается новая кровь. Из этого следует, что игра претерпевает изменения, что обусловлено ходом событий. Важно одно: выносить из прошлого и настоящего все самое ценное, полезное, необходимое. Ветераны должны передать молодежи свой опыт, постараться развить их лучшие качества. Труд физический должен совмещаться с трудом психологическим. И тогда в футбол можно будет играть не увядая, как некоторые футболисты и делают.


Нет Комментариев