Новоиспеченный Зенит

1 Сентябрь 2014

В чемпионате России в сезоне 2014/2015 сыграно всего шесть туров, а событий уже произошло столько, что  времени на обсуждение требуется как раз до финиша турнира. Это и качели в игре Спартака, и обновленные составы команд, и великолепная форма Краснодара, и выступление новичков Премьер-Лиги.  Главным же событием стала умопомрачительная игра петербургского Зенита.  Складывается такое ощущение, что зенитовцы решили оформить чемпионство еще в первом круге.

Последние несколько лет Зенит стал ключевой фигурой в российском футболе. Это, в первую очередь, связано с политикой, которую проводит клуб с берегов Невы. Зенит обладает самым внушительным бюджетом, что позволяет ему подписывать игроков уровня Халка и Витселя. Ни один другой коллектив не может даже близко подобраться к планке, выставленной Газпромом. Подобные серьезные вливания в команду предполагают и соответствующую отдачу. Однако на протяжении последних двух лет команде из Петербурга никак не удается стать лучшей в стране. На это есть ряд причин, которые в некоторых сезонах вовсе не связаны с футболом. Обсуждать прошлом – дело неблагодарное, поэтому все сейчас мыслями находятся в сезоне 2014/15.

В Зените в очередной раз произошли кадровые перестановки. На тренерский мостик был приглашен португалец Виллаш-Боаш. Зенит поверил в молодого и амбициозного тренера и доверил ему будущее команды. Главной задачей, поставленной перед португальцем, является успешное выступление в Лиге Чемпионов. Болельщики заждались подвигов в исполнении своей команды в этом турнире. И даже прошлогодний выход в стадию плей-офф воспринимался отнюдь не с радостью. Невнятная и непоказательная игра зенитовцев оставила неприятный осадок. Это все были отпечатки стиля Спалетти. Боаш  — тренер с другим колоритом. И в чемпионате он уже это доказал. 18 набранных очков из 18 возможных на старте чемпионата говорят убедительнее всего. Зенит сильнее своих оппонентов на голову и подобраться к этому уровню практически невозможно. Соперникам остается ждать каких-то внутренних противоречий в команде, иначе уже в первом круге питерцы сделают себе нужный отрыв.

Скачивайте Gimp бесплатно, чтобы немного отвлечься после трудного рабочего дня.

Что до ЛЧ, то в этом сезоне Зенит усилился Гараем и Хави Гарсией, что станет главным джокером перед осенней кампанией.  Боаш сумел выстроить нужные ему схемы в команде и не собирается играть вторым номером в Европе. Спалетти  боялся, Боаш будет играть настырно и напористо. Осталось только увидеть, сможет ли португалец научить играть команду в выездных матчах. Если эта проблема будет решена, то команде любой соперник по плечу. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев