Новички РФПЛ

30 Март 2014

Политическая ситуация отражается и на футбольных делах тоже. Со следующего года чемпионат России пополнят Таврия и Севастополь.

Эти команды будут заиграны в Премьер-Лиге, а еще одна – Титан – будет выступать в ФНЛ. Что ж, еще несколько лет назад такую ситуацию трудно было себе представить. Но это произошло, наше правительство не задумываясь оформило этот законопроект, и чемпионат расширяется.

Конечно, это будет определенная встряска для всех клубов. Возникнут какие-то новые расклады, появятся новые игроки, тренеры, и так далее. Как мы видим, команды и так выравниваются по уровню. Для лидеров матчи с крымскими командами тоже будут хорошей проверкой на прочность.

По уровню  и «Таврия», и «Севастополь» уступают, конечно, российской «большой пятерки», но вполне могут претендовать на уровень «Рубина», «Крыльев», смотря, конечно, какая подготовка будет проведена и в каком состоянии команды подойдут к чемпионату. Естественно, сейчас клубам понадобится дополнительное финансирование, чтобы потянуть уровень Премьер-Лиги. Возможно, будут произведены какие-то новые трансферы. В общем, жизни теперь у этих двух команд закипит.

Для российского футбола в целом и для болельщиков, в частности, это положительный момент. В чемпионат привносится какой-то новый элемент, который может сделать футбол интереснее. Все будут в ожидании игр своих клубов против новичков. РФС принял правильное и разумное решение. Для крымских же команды – это, несомненно, большая помощь. Прежде всего, это доверие и показатель отношения. Именно с этого и начинаются все будущие большие успехи. Пожелаем удачи и «Таврии», и «Севастополю» на новом месте.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев