Новая ставка Спартака

17 Июнь 2014

То, чего так ждали в последние несколько недель, случилось: Мурат Якин стал главным тренером московского Спартака. Турецко-швейцарский специалист подписал контракт с московской командой на два года.

Что ж, в Россию приезжает еще один иностранный тренер, который попытается заткнуть проблемную зону в чемпионате, которая наметилась уже давно. Быть тренером Спартака сейчас — это как ходить по минному полю, где каждый день нужно быть начеку и не допускать осечек. Уже последние несколько лет в Спартаке никак не наладится обстановка. Новые игроки приходят и уходят, тренеры сменяются, а баланса по-прежнему нет.

Спартак в очередной раз решил прибегнуть к помощи иностранного тренера. На этот раз выбор пал на молодого и перспективного Мурата Якина. Последним место работы этого тренера был швейцарский Базель. Якин дважды приводил этот клуб к золотым медалям. Его контракт был рассчитан до 2015 года, но 39-летний специалист решил бросить себе новый вызов и принял предложение из России. В этом году запомнились игры Базеля против Челси, после которых сам Жозе Моуриньо отметил работу этого специалиста.

Смотрите результаты матчей чемпионата мира по футболу 2014 на качественном и удобном ресурсе, будьте в курсе всех событий.

Что сулит Якину работа в Спартаке? Во-первых, Якин должен понимать, какую ответственную работу берет на свои плечи. У Спартака запросы особенные, и эта команда всегда находится под пристальным наблюдением. Во-вторых, Якин должен учесть, что ему потребуется время на то,чтобы привыкнуть к российским реалиями и влиться в обстановку. Россия не Швейцария, здесь другие условия и другая структура работы. В Швейцарии Якин был предоставлен сам себе. Здесь же каждый его шаг будет контролироваться. Надо полагать, что Якин все это понимал, когда соглашался на работу. В-третьих, от Спартака в этом сезоне ждут только медалей. Любой другой результат снова окажется провальным. Леонид Федун занял жесткую позицию в этом вопросе, поэтому от команды ждут только побед. Любой ценой. Дзюбу уже вернули, что говорит о всей серьезности намерений. По силам ли Якину за первый же год добиться благоприятной обстановки в команде? Это вопрос открытый. Конечно, уже сейчас он начнет создавать команду под себя: какие-то игроки будут отсеяны, кого-то тренер попросит приобрести. В тактическом плане можно ожидать совсем другой игры.

Спартак вновь отказался назначать российского специалиста. Гунько решено было все же не оставлять. Где-то вдалеке маячит фамилия Аленичева. Может, это следующий этап? Сейчас же Спартак сделал неожиданный ход. Мало кто мог предположить, что москвичи обратятся к кандидатуре Якина. Как бы то ни было назначение уже случилось, и новый главный тренер был представлен на Открытие Арена. Новый стадион, новый тренер и новая ставка. До старта следующего сезона остается немного времени, и нас ждет удивительный сезон. 


Последние статьи

Нет Комментариев