Новая Сампдория

31 Октябрь 2014

В Серии А редко происходят какие-то всплески. За последние три года чемпионат совсем притих и никаких перепадов замечено не было. Ювентус побеждает себе и побеждает, итальянские команды в Европе продолжаются проваливаться. В этом сезоне возмутителем спокойствия стала Сампдория. Команда из Генуи попытается прорваться в еврокубки, оставив после себя многие известные коллективы Италии. Получится ли генуэзцев такой дерзкий план?

В Генуе собралась симпатичная команда, которую тренирует легендарный Синиша Михайлович. Экспрессивный сербский тренер намерен добиться с командой больших высот. Для этого у него есть и собственный игровой опыт, и интересный подбор исполнителей, и успешный старт в этом сезоне. В прошлом году Сампдория была только 12-й, а в этом сезоне проиграла первый матч только в 9 туре со счетом 1-0 Интеру. При этом генуэзцам уже удалось сыграть вничью против сегодняшней Ромы. Всего пять пропущенных голов в этом сезоне — более чем убедительный факт. К тому же Сампдория с прошлой весны не проигрывает на домашнем стадионе. Своего рода крепыш образовался в Серии А, который еще и выставляет зубы.

Сампдория играет не очень качественно, но зато вырывает нужный ей результат. Не имея больших звезд в команде, нужно обладать большим умением, чтобы добиваться того результата, который нужен. Михайлович сумел поставить себя так, как нужно в коллективе, и игроки воздают своему стальному тренеру сполна. Игроки «блучеркьяти» вгрызаются в каждого соперника и не отпускают до конца матча. Такой тягучий и железный стиль игры приносит очки. Из главных действующих лиц команды Михайловича нужно выделить Джорджевича, капитана Гасsinisha-mikhajlovich_14142322991101199301тальделло, Габбьядини, Месбаха и Паломбо. Все, кроме капитана команды, молоды и невероятно талантливы. И Паломбо, и Месбаха, и Габбядини ждет большое будущее. Рано или поздно к Самдорию придут с предложением о покупке этих игроков. Джорджевич же сумел после ухода из Зенита найти себе пристанище, и теперь получает игровую практику в итальянском клубе.

Михайлович не делает поблажек никому. Если кто-то дает слабину, то это тут же попадает в поле зрения сербского тренера. Сфилонить или дать послабление не получится. Первое поражение, случившееся в последнем туре в матче с Интером не должно сильно нарушить набранный генуэзцами ход. Эта осечка позволила ближайшим преследователям еще ближе подобраться к Сампдории, которая после этого поражения опустилась на четвертую строчку.  Сегодняшняя форма Сампдории — это хорошее доказательство тому, что правильно выстроенная работа может стать залогом успеха. В команде нет звезд и нет ярко выраженного лидера. Просто все футболисты расставлены по местам и знают, что им нужно делать. Вкупе с амбициозным и требовательным тренером эта связка может привести к большим победам. Попадание в еврокубки станет невероятным успехом для команды, которая в далеком 1991 году становилась чемпионом страны. Пока этого от Сампдории не ждут, а просто наслаждаются текущей формой. 

 

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев