Новая надежда Дортмунда

12 Июль 2013

Эпопея с переходом Генриха Мхитаряна в один из Топ-клубов Европы успешно завершена. Футболист поставил подпись под контрактом на 5 лет, а Боруссия заплатила за трансфер игрока порядка 27,5 млн.евро, что стало самой дорогой покупкой Боруссии в её истории.

Сам игрок выбрал себе футболку с 10-м номером.Призванный заменить Марио Гётце, игрок уже заставил заговорить о себе в положительном тоне. Футбольные ресурсы Германии такие как kicker, BILD, SRORT1, SPOX выдали футболисту самые позитивные отзывы. Также этому поспособствовала его первая игра в составе Боруссии на стадионе Санкт-Якоб Парк против местного Базеля. Новичок в первой же игре к середине первого тайма успел отличиться голом и результативной передачей на Марко Ройса, с которым им предстоит составить главный дуэт в атаке Боруссии. Предсезонный матч против Базеля завершился со счетом 3:1 в пользу Боруссии.
Перспектив заиграть на совершенно новом для себя уровне у новичка Боруссии достаточно много. Особых проблем с адаптацией в новом коллективе возникнуть не должно. Некоторый период потребуется, чтобы набрать оптимальные игровые кондиции. Болельщики ожидают, что к старту нового сезона в Бундеслиге, который открывается матчем за Суперкубок Германии 17 июля на стадионе «Сигнал Идуна Парк» против мюнхенской «Баварии», команда вместе с игроком подойдет в боевых кондициях.
Спортивный директор клуба, а также по совместительству создатель скаутской службы BVB – Михаэль Цорк остался очень довольным первым матчем Мхитаряна, отметив высокий уровень новичка и выразил надежду на успешные выступления в дальнейшем. Известно, что Дортмунд будет тренироваться в Бад Рагаце (Швейцария), где и сыграет с Бурсаспором (13 июля) и Люцерном (16 июля).

Для тех, кто хочет добиться максимальных результатов в силовых упражнениях, необходимо приобрести профессиональные силовые тренажеры.

 

Категория: Информация

Нет Комментариев