Норвегия — Россия. Этап номер два

1 Июнь 2014

Сборная Россия провела вторую товарищескую игру перед чемпионатом мира. Как и в первой матче, россияне не показали всех своих возможностей и в итоге довольствовались ничьей. То ли игроки сборной берегут силы перед мундиалем, то ли Капелло не может никак встряхнуть свою команду. Игры как таковой сборники не показывают.

В этом матче Капелло провел ряд изменений в составе. На поле с первых минут появились Кержаков, Ионов, Глушаков. В остальном дон Фабио остался верен себе. Как и в первом матче, весь матч отыграли Кокорин и Файзулин. Шатов тоже пользуется благосклонностью итальянца и регулярно выходит в старте. В середине второго тайма его заменил Дзагоев. По поводу Кокорина ситуация вполне ясна — Капелло безоговорочно доверяет молодому нападающему Динамо и дал понять остальным, что на 9-го номера он делает большую ставку. В защите никаких изменений не было, не считая того, что по ходу матча появились и Козлов, и Семенов. Комбаров, Игнашевич и Акинфеев тоже входят в число неприкасаемых. Капелло все еще не может рассчитывать на Романа Широкова, отсутствие которого сильно сказывается на действиях сборной в атаке. Именно последней передачи не хватает нашей команде на завершающей стадии. Кроме Широкова, таким пасом никто не обладает.

В целом, кроме забитых голов, матч ни чем не запомнился. И, возможно, быстрый гол, который состоялся уже на 3 минуте, выбил из колеи игроков сборной России. Первый гол за сборную забил Олег Шатов. После этого игра разбилась на отрезки, в которых преимущество не имела ни та, ни другая команда. Как отмечали почти все эксперты после игры, россиян не хватает огня в действиях. Мяч двигается медленно, и впереди не видно никакой мысли. Шатов и Файзулин индивидуально сильны, но в командных действиях дают слабину. Ни Олег, ни Игорь не делают каких-то интересных действий, которые могли бы обострить ситуацию. То же самое касается и Кокорина. Капелло дают ему много игрового времени, но Александр не проявляется себя так, как все от него ждут. Кокорин должен регулярно забивать. Если не в каждом матче, то через матч точно. Кроме того, если он претендует на звание главного нападающего сборной России, то он должен выкладываться на поле, искать матч, создавать моменты. Одним отсутствием Широкова беззубость Кокорина не объяснить.

И пока не видно, за счет чего россиян превзойдут своих соперников по группе. По двум товарищеским матчам можно сделать вывод, что россияне пока сырые. Главное же, что беспокоит больше всего, это отсутствие желания. Даже в товарищеской игре должна быть полная концентрация. Капелло все прекрасно понимает и наверняка приготовил какой-то запасной вариант. Но игроки будут те же, и нужно их как-то вдохновить.


Последние статьи

Нет Комментариев