Низкорослые футболисты. Часть 2

25 Сентябрь 2013

Продолжаем составлять описание низкорослых футболистов, которые недостающие сантиметры не помешали добиться успехов в игре.

Джафал Рашед (155 см). Катарский хавбек Джафал Рашед достиг пика своей карьеры, когда его родной «Аль-Садд» играл против знаменитого итальянского «Милана». Полузащитник ростом 1 метр 55 сантиметров с сосредоточенным выражением бодался на фланге с Дэвидом Бекхэмом и даже выиграл у «Бекса» несколько единоборств, лавируя вокруг постаревшего англичанина. Успешность Рашеда изменряется не в количестве упоминаний в «Твиттере» или поисковиках, а в количестве ассигнаций в его банковской ячейке. Владельцы «Аль-Садда» всегда были щедры к реактивному карапузу Джафалу, поэтому полутораметровый вингер смог безболезненно повесить бутсы на гвоздь, не дожидаясь окончания дисквалификации, которую он схлопотал за употребление допинга.

Бакари Коне (162 см). Африканские футболисты славятся своим атлетизмом и ростом, но на каждый стереотип найдется свой исключительный пример. Ивуариец Бакари Коне – один из таких примеров. Нынче снайпер чахнет над златом в сытом Катаре, но еще 3 года назад выходец из гипермногодетной семьи (9 братьев, 5 сестер) зажигал во французской Лиге 1. Мускулистый темнокожий лупил со всех дистанций, заставляя контуженных пауков в «девятках» ворот падать на траву.

 

Аарон Леннон (165 см). Крайний полузащитник шпор и сборной Англии Аарон Леннон никогда не комплексовал из-за своего невысокого роста. 165-сантиметровый вингер научился извлекать максимальную выгоду из своей миниатюрности. Как правило, защитники клубов АПЛ – здоровенные детины, превосходно играющие головой и впадающие в ступор, если им приходится противодействовать техничному игроку.  Между прочим, Аарон Леннон – самый юный игрок, подписавший профессиональный контракт с Adidas. Он оставил свой автограф в договоре в возрасте 14 лет. В 15 уроженца Чеплауна предметно просматривал Валерий Газзаев, а в 18 Аарон забил свой первый мяч в элитном дивизионе.  26-летний Леннон успел провести в АПЛ больше двухсот поединков.   Качественная и недорогая компьютерная помощь на Обводном канале в Санкт-Петербурге. Он застал последние годы величия стремительно обнищавшего «Лидса», но не пожелал опускаться в зыбкое болото английского болота и в июне 2006 года согласился на переход в «Тоттенхэм». Клуб из Йоркшира получил «кислородную подушку» в виде миллиона фунтов стерлингов, а лондонцы подписали одного из самых одаренных молодых футболистов Туманного Альбиона.

Роберто Карлос (168 см). Карлос успевает воспитывать восьмерых детей, активно развивать собственную благотворительную программу, участвовать в разработке оригинальной линии одежды и тренировать «Сивасспор». Он успел выиграть три Лиги Чемпионов и один Чемпионат мира. В молодости он пробегал стометровку за 11 секунд.  Роберто Карлос – человек-движение, человек – оптимизм и человек – улыбка.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев