Низкорослые футболисты. Часть 1

10 Сентябрь 2013

В футболе рост игроков имеет значение. Это дает определенные преимущества. Но в истории футбола есть много игроков, которые сумели компенсировать небольшой рост своей талантливой игрой.

Диего Буонанотте (161 см). Когда-то Диего Марио Буонанотте называли самым прогрессирующим полузащитником Аргентины. Неуловимый крайний хавбек выделялся не только ростом (161 см), но и нестандартной техникой, помноженной на высочайшую скорость. Увы, отношения с Европой у Диего Марио пока не складываются. Он поехал за деньгами арабского шейха в «Малагу», но зажиточный владелец испанского клуба внезапно охладел к своему детищу и «медузы» залезли в долги. В обстановке повышенной нервозности «анчоусы» дотерпели до четвертьфинала Лиги Чемпионов, но вместе с вылетом из розыгрыша престижного турнира в сердцах игроков «Малаги» угасла надежда на возвращение азиатского  шефства. Надежда в сердце Диего Марио угасла еще зимой 2013-го, и нетерпеливый аргентинец пошел на понижение. С «Гранадо» Буонанотте остался в Ла Лиге, но еврокубковых перспектив у легионера из Южной Америки немного.  В 25 лет он остается качественным, но слегка потухшим в моральном плане футболистом. Виной тому – страшная автокатастрофа, в которую Диего и трое его приятелей попали в декабре 2009 года. Езда по сельской местности в 370 км от Буэнос-Айреса завершилась трагедией: машина потеряла управление из-за сильнейшего ливня. В живых остался только Буонанотте, восстанавливавшийся на протяжении семи месяцев.

Себастьян Джовинко (163 см). «Атомный муравей» — самое верное и подходящее прозвище для быстроногого и моторного воспитанника «Старой Синьоры».  Своевременная и качественная компьютерная помощь на Гостином дворе в Санкт-Петербруге. Ростомер довольно быстро стал ненужным элементом в доме Джовинко.  Себестьян – по-хорошему бесстыжий футболист, ни капли не стесняющийся издевательских и унижающих противника  маневров.  Фирменный прием  итальянца – допотопный ложный замах, исполняемый туринцем с неповторимой  гипнотизирующей паузой.  Джовинко уже 26, но его карьера по-настоящему «запустилась» лишь в 2012 году, когда микрофорвад расстался с «Пармой» и окончательно связал свою жизнь с «Юве».

Людовки Жюли (164 см). Артистичный и аристократичный Жюли реализовал себя в самых романтичных клубах «нулевых». С «Монако» Дидье Дешама  Людовик доходил до финала ЛЧ, праздновал голы, забираясь на плечи Фернандо Морьентеса и заслужил ласковое прозвище – «маленький принц» Монако. Затем тот же принц переехал в каталонскую «Барселону» и превратился в неуловимого «чертенка» — вратари чертыхались и в бешенстве пинали штанги, пропуская очередной мяч после удара 164-сантиметрового обладателя бутс детского размера. Жюли завершил карьеру по окончании сезона 2012/13. В его коллекции – золотые медали чемпионатов Испании и Франции, и Кубок Чемпионов. Сейчас Жюли работает в качестве спортивного комментатора.

Матье Вальбуэна (167 см). Каждое трансферное окно сопровождается облаком вполне обыденных слухов: существуют игроки, которых пресса постоянно сватает в самые разные коллективы. Еще один представитель фланговых атакующих  хавбеков – Матье Вальбуэна – самый яркий участник хит-парадов различных домыслов и сплетен.  Его сватали и в «Арсенал», и в «Боруссию», и «Зенит», и «Спартак», и еще полдюжины крепких европейских команд. Реальность такова, что Вальбуэна – игрок «Марселя». На «Велодроме» лилипута с номером «28» на спине просто обожают. Хитрый и быстрый Вальбуэна регулярно ассистирует партнерам и забивает сам, утопая в куче-мале рослых одноклубников. Выиграл Матье также немало: в списке регалий полузащитника значатся абсолютно все французские награды.

 

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев