Неувядающий Рони

11 Август 2013

Этот год для Роналдо де Ассис Морейры (Роналдиньо) стал особенным. Теперь в копилку великого Рони добавился еще один, такой заветный трофей – Кубок Либертадорес. Теперь он обладатель  пяти заветных титулов.  Он вошел в элитный клуб обладателей  Лиги Чемпионов и Кубка Либертадорес.  Ранее этого успеха добивались  Кафу, Роке Жуниор, Дида, Карлос Тевес, Вальтер Самуэль и Пабло Сорин.

Трудно не согласиться с тем, что Роналдиньо —  особенный, единственный в своем роде.  И пускай сейчас  он далеко за пределами европейского континента, его игра продолжает оставаться все такой же блистательной и яркой.  Последний два года он проводит в Бразилии, где и начинал свою карьеру. И если с «Фламенго»  он не достиг каких-либо значительных успехов, то уже в «Атлетико Минейро» воспонил все с конца. Главное для Роналдиньо, что он вновь «играет», в полном смысле этого слова. В «Милане» его критиковали за безликую и сырую игру, он вернулся в Бразилию и умело заткнул рот критикам. Поражает его результативность. За два последних года в составе бразильских клубов он забил 92 мяча, тогда как в «Милане» ему удалось отличиться лишь 76 раз за 3 года.

 

Ему покорился Кубок Либертадорес, аналог европейской Лиги Чемпионов Южной Америке. Он шел к этому трофею и достиг его. Сейчас Роналдиньо всеми силами старается пробиться в сборную своей страны. Сколари уже начал пускать взгляды в сторону Диньо, переживающим второе рождение.  Роналдиньо, действительно,  все свои усилия направляет на то, чтобы быть вызван в стан пентакампеонов. И хоть он не бросается откровенными интервью, никак не выказывает своего отношения к этому, всем это очевидно.

 

Роналдиньо – живой пример футбольного ветерана, который всеми своими действиями показывает, что недостоин такого «статуса».  «Я вернулся в Бразилию именно по этой причине – Кубок Либертадорес был единственным трофеем, которого у меня не хватало. Все говорили, что я уже закончил, и мое время истекло. Дайте им сейчас слово», — так прокомментировал свой успех бразилец.

 

 

Сразу после такого блестящего сезона стали появляться слухи о возможном возвращении Рони на европейский континент. Ближе всего к подписанию бразильца стоит турецкий «Бешикташ». Есть информация, что Рони переберется в Турцию в январе. Такое развитие событий очень вероятно, учитывая, в каком состоянии сейчас находится Рони. Плюс ко всему у бразильца есть затаенная обида на все европейское общество, которое, так или иначе, вытурило его со Старого Света, всячески обвиняя его в исчерпанности и безликости. Теперь у Зубастика появился шанс вернуться и доказать обратное. Ведь своей знаменитой улыбки он не потерял.

 


Последние статьи

Нет Комментариев