Неустойчивый Бензема

18 Июль 2013

Нападающему «Реала» и сборной Франции Бензема на финише текущего сезона пришлось пережить ряд неприятных моментов.

Началось все с визита в суд, где Карим давал показания в деле о превышении скорости во время езды на автомобиле. Злосчастный инцидент произошел в ночь после гостевого поражение сливочных в чемпионате Испании от «Гранады» (0:1). Раздосадованный неудачей в поединке с одним из аутсайдеров турнира французский легионер столичного клуба попал в поле зрения полицейского радара в городке Посуэло – де – Аларкон. Скорость автомобиля, на котором ехал Карим, составляла 216 км/ч, при ограничении в 100 км/ч. В итоге суд оштрафовал Бензема на 18 тысяч евро и лишил водительских прав на восемь месяцев, что можно приравнять к легкому испугу, ведь ему грозило тюремное заключение на срок от трех до шести месяцев.

Трудные дни Карима

Дальше – больше. Перед перерывом на мартовские отборочные матчи ЧМ-2014 в прессу просочилась информация, что «Реал» намерен избавиться от французского форварда. Карима хотят отдать в «Манчестер Сити», причем нападающему мадридцев уготована роль разменной монеты – за Серхио Агуэро «Сити» получит не только Бензема, но и денежную компенсацию.

Похоже, все эти слухи и повестки из суда вывели Бензема из равновесия, а потому перед важнейшим поединком в составе сборной против испанцев он заявил, что не намерен исполнять гимн Франции. «Какое отношения гимн имеет к моей игре? Гимн и патриотизм, о которых любят говорить французы, не имеют ничего общего. Я не понимаю, почему ко мне по этому поводу приковано столь пристальное внимание, ведь в свое время гимне не пели ни Платини, ни Зидан, но свет клином сошелся на Бензема… Да ведь даже не все болельщики поют гимн, почему же меня заставляют это делать?» – вполне резонно обратился к публике Карим. Но народ его не услышал, и во время товарищеского матча со сборной Грузии (3:1) освистал футболиста. Атака на Бензема продолжилась и во встрече с испанцами (0:1), но нападающий вновь признался, что не понимает причин происходящего: «Я так же как и вы не понимаю, почему они свистели. Но я не собираюсь печалиться. Сегодня тебе свистят, а завтра будут аплодировать. Причем те, кто аплодируют, и те, кто свистят, периодически меняются местами».

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев