Нестареющий Карлитос

20 Сентябрь 2014

Аллегри пророчили полный провал с Ювентусом; в него не верил никто, кроме самых близких. Однако Ювентус продолжает выигрывать и не пропускать. Все потому, что у Аллегри есть Карлос Тевес. 30-летний аргентинец будто расцвел в Италии и не может нарадоваться игре в футбол. Сборной Аргентине пора снова обратиться к услугам этого форварда.

Во всех трех официальных матчах ( два тура в Серии А  и одна игра в Лиге Чемпионов) именно Тевес был главной действующей фигурой в составе Юве. Игра с Мальме вообще стала просто одним большим представлением, где главную роль сыграл именно Карлитос. Благодаря двумя потрясающим голам аргентинца, Юве стартовал с уверенной победы в новой кампании.

Тевес — уникальный по своей судьбе футболист. Аргентинец прошел суровую школу жизни, всегда оставаясь на плаву. Судьба жестоко обращалась к уроженцу Буэнос- Айреса. Тевес рос в одном из самых неблагополучных и криминогенных районов города. Сделав выбор в пользу футбола, Тевес стал тем, кем сейчас является. У него был другой вариант в жизни, но он сделал осознанный выбор. Поскитавшись долгое время в родных краях, в 2006 году Тевес оказался в Вест Хэме, где долго не задержался. Очарованный игрой низкорослого аргентинца, Алекс Фергюссон пригласил игрока к себе. К тому времени Карлитос уже развил в себе свои лучшие качества: скорость, цепкость и нацеленность на гол. Когда мяч оказывался в ногах у Тевеса, это каждый раз предвещало какое-то неординарное решение. Но в МЮ Тевесу оказалось непросто. Он не сошелся характером со многими игроками, да и игрового времени получал мало. Такая обстановка не устраивала игрока, который спустя два года перешел в горожан. За этот поступок игрока постоянно освистывали фаны МЮ, но Тевеса понять можно: ему хотелось играть и забивать. Он хотел делать то, что умеет лучше всего. В МЮ такого шанса ему не дали, а за горожан аргентинец забил 58 голов.

Как и в случае с МЮ, недопонимание стало причиной ухода игрока из Мансити. Робрето Манчини хватило одно эпизода, чтобы все для себя решить. После отказа выходить на замену в матче Лиги Чемпионов против Баварии в 2011 году, на карьере игрока был поставлен крест. Аргентинец попал в опалу и уже толком не играл за команду. Эта ситуация растянулась на два года, когда, наконец, Ювентус не решился приютить опального форварда. С Тевесом обошлись непрофессионально, и вся Англия ополчилась на игрока, который рвал и метал на футбольных полях Туманного Альбиона. В этом вся Англия; сегодня ты герой, а завтра тебя готовы разорвать в клочья. 

Ювентус стал настоящим домом для Карлоса. Под четким руководством Конте Тевес снова смог заниматься любимым делом и приносить пользу команде. Он снова танцует и зажигательно улыбается. Это ли не лучшее подтверждение того, что человек получает удовольствие от работы? Тевес обрел покой в Италии, но и посматривает с большой надеждой в сторону национальной сборной. У него есть большое желание вновь надеть футболку сборной своей страны, Херардо Мартино стоит обратить свой взор на Турин. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев