Нержавеющие люки

29 Январь 2013

С помощью нержавеющих люков осуществляется заправка резервуаров, технический контроль нескольких уровней, проводиться осмотр состояния внутренних поверхностей и последующие чистка и ремонт. Для различного емкостного оборудования существуют нержавеющие люки разных размеров и форм – квадратные, круглые и овальные, с крышками, которые могут открываться как вовнутрь (самоуплотняющиеся), так и наружу. Такие люки рассчитаны на различные давления и имеют соответствующий материал прокладок крышки. Выполняются из качественной стали марок AISI 304/316.

Нержавеющие люки. Техническая информация.

Все детали нержавеющих люков, которые не контактируют с конечным продуктом — это рукоятки, винты и скобы — выполняются из материала, который прошел стандартизацию AISI 304/316L. Уплотнители изготовлены из качественной резины, которая не деформируется при контакте с пищевыми продуктами при температурах от +50°С до -18°С.

Мы предлагаем уплотнители для заслонок и люки-невидимки в пищевых емкостях выполненные из таких материалов как Viton, NBR, FPDM и Силикон. Основными критериями в выборе полимерного материала уплотнителя для определенной жидкости является температурный режим и композиционный состав продукции. Для этого существуют таблицы с температурными режимами для всех предлагаемых полимеров. Такие таблицы приводятся в каталоге нержавеющих люков.

Обработка поверхностей проводиться тремя способами – стандартной зачисткой, полировкой или пескоструйной обработкой. Это позволяет отполировать поверхность до зеркального блеска и получить маленький радиус морщинистости поверхности не более +1,4. Также мы предлагаем полировку с радиусом морщинистости от + 1,4 до 0,6 – добиться этого позволяет анодное покрытие.

Также в наших каталогах в каждом отделе «Максимальное давление, бар» приводятся результаты испытаний образцов продукции на предмет растяжения и разрыва под воздействием давления. Испытания были проведены с нержавеющими люками и заслонками при температуре воздуха и воды 15ºС. Эти данные соответствуют максимальному статическому давлению, которое выдерживает продукция нашей компании.

При условиях, когда давление не будет превышать указанное в каталоге, при контакте с непредусмотренными веществами, при сварке или неправильной обработке деформация происходить не должна (см. раздел «Стойкость полимеров»).

Повышение давления, относительно рекомендуемого, приводит к порче продукта и последующей потере содержимого.

Категория: Информация

Нет Комментариев